Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

На диспансеризацию —  по году рождения

За три года медицинскими осмотрами должно быть охвачено все взрослое население страны

21.08.2013  -  00:00

Что такое диспансеризация — это реальная возможность для каждого проверить свое здоровье, своевременно выявить факторы риска, уберечь себя от развития хронических заболеваний, а также выявить болезнь на ранней стадии и приступить к лечению. Право пройти диспансеризацию и профилактические медицинские осмотры определено законом «Об основах охраны здоровья граждан». Диспансеризация граждан РФ проводится на бесплатной основе. Работодатель не может препятствовать сотруднику в прохождении медосмотра.

На диспансеризацию —  по году рождения
На диспансеризацию —  по году рождения

До этого года обследовались лишь определенные группы населения: работники вредных производств, системы здравоохранения, инвалиды, ветераны войны, дети, студенты, осуществлялась дополнительная диспансеризация работающего населения в рамках национального проекта «Здоровье». С 2013 года началась диспансеризация всего взрослого населения.

Основной целью осмотров является ранее выявление заболеваний с повышенной смертностью и инвалидизацией населения. Таких, как сердечно-сосудистые, онкологические, бронхо-легочные заболевания, сахарный диабет. Во вторую очередь, диспансеризация направлена на раннее диагностирование туберкулеза и выявление лиц, злоупотребляющих алкоголем, потребителей наркотиков и психоактивных веществ.

Научно доказано, что у мужчин сердечно-сосудистые заболевания проявляются в возрасте от 45 лет, у женщин — от 55 лет, следовательно, в ходе диспансеризации исследования, направлены на выявление этих заболеваний, и будут проведены данным возрастным группам. На глаукому россиян будут дополнительно проверять, начиная с 39 лет. На выявление онкологических заболеваниях: рака желудка с 45 лет; рака предстательной железы с 50 лет; рака толстой кишки с 45 до 50 лет, вне зависимости от пола. При наличии подозрений на патологию пациент будет направлен к специалисту для дополнительного обследования.

Принципиальными отличиями диспансеризации 2013 года является то, что она дифференцирована по возрасту и полу. Вводится участковый принцип обследования граждан, что дает возможность пройти медосмотр не только работающим, но и неработающим гражданам. Порядок прохождения диспансеризации разработан с учетом возрастных заболеваний. В индивидуальном порядке (отдельно для мужчин и женщин) определяется конкретный перечень диагностических процедур и осмотров узкими специалистами.

Диспансеризация 2013 года будет проведена с использованием современного оборудования и диагностических методик, позволяющих выявить факторы риска и обнаружить заболевания на ранних стадиях развития. Каждый человек, начиная с 21 года, имеет право пройти диспансеризацию в соответствии с установленным порядком, с регулярностью раз в три года.

В 2013-м году диспансеризации подлежат граждане следующих годов рождения:
1992, 1989, 1986,1983, 1980, 1977, 1974, 1971, 1968, 1965, 1962, 1959, 1956, 1953, 1950, 1947, 1944, 1941, 1938, 1935, 1932, 1929, 1926, 1923, 1920, 1917, 1914

 

* * *

Диспансеризация в каждом возрастном периоде распределена на 2 этапа (основное и дополнительное обследование).

1. Первый этап — определение общей оценки состояния здоровья:
— тестирование на содержание холестерина и сахара в крови, электрокардиография, флюорография.
— для женщин в возрасте 39 лет и старше — маммография.
— для мужчин в возрасте от 51 и старше — тест на простат-специфический антиген (ПСА)
— для определенных возрастных категорий — ультразвуковое исследование органов брюшной полости и соответствующие по возрасту и полу исследования, которые врач определит индивидуально.

2. В том случае, если у человека при обследовании на первом этапе будут выявлены отклонения в здоровье, пациент должен быть отправлен на более углубленное обследование, на второй этап:
— обследование узкими специалистами по профилю, предполагаемой патологии;
— углубленное исследование, диагностика;
— углубленное профилактическое консультирование, в том числе в областных учреждениях.

При выявлении в процессе диспансеризации медицинских показаний может быть выдано направление на госпитализацию, санаторно-курортное лечение, индивидуальное или групповое посещение «Школы здоровья», кабинета медицинской профилактики ЦМСЧ№ 38 или центров здоровья.

* * *

Инструкция

Диспансеризация 2013 года во ФГБУЗ ЦМСЧ № 38 ФМБА России

Для прохождения диспансеризации необходимо:

1. Обратиться в регистратуру городской
поликлиники.
2. Пройти первичный прием в кабинете
медицинской профилактики ЦМСЧ № 38
(1 этаж городской поликлиники, кабинет № 6, вход с левой
стороны)
3. Пройти анкетирование, антропометрические исследования (измерение роста, массы тела, окружности талии, расчет индекса массы тела, желательно придти натощак).
4. Посетить своего участкового (цехового) терапевта.
5. Получить маршрутный лист, с указанием необходимых обследований.

Подробную информацию, возможно, получить в кабинете медицинской профилактики ФГБУЗ ЦМСЧ № 38 ФМБА России.

Телефон для справок — 6-69-70.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика