Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

На дороге в промзону появилась новая разметка, усложнившая водителям движение и повороты к предприятиям

30.06.2016  -  00:00

Сегодня ночью на дороге в промзону появилась обновленная разметка, которая озадачила даже бывалых автомобилистов. Мало того, теперь снова закрыт проезд со стороны города к бывшему хлебозаводу (где сейчас много предприятий и магазинов) и УАТ.

На дороге в промзону появилась новая разметка, усложнившая водителям движение и повороты к предприятиям
На дороге в промзону появилась новая разметка, усложнившая водителям движение и повороты к предприятиям

Теперь на некоторых участках проезжей части выполнены «островки безопасности» для пешеходов.

Как рассказал «Маяку» начальник сосновоборского отдела ГИБДД Александр Ненашев, данная инициатива принадлежит администрации Соснового Бора. Мнения руководства сосновоборской автоинспекции не спрашивали. Ситуацию прояснил председатель комитета по управлению ЖКХ Даниил Винник.

По его словам, вопрос с нанесением двойной сплошной линии в промзоне прорабатывался еще в прошлом году. В 3-м отделе управления ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области был проведен анализ дорожной ситуации в Сосновом Бору и выявлен очаг аварийности. В подавляющем большинстве аварии происходят из-за нарушения правил дорожного движения при левом повороте или развороте на автодороге в промзоне. Чтобы снизить аварийность, было решено нанести двойную сплошную линию, оставив поворот налево и разворот там, где низка вероятность создания аварийной ситуации. Сужение дороги перед поворотами и появление «островков безопасности» обусловлено требованиями правил организации дорожного движения. И если в прошлом году их не сделали, давая возможность автомобилистам привыкнуть к новой разметке, то в этом году проект выполняется в полном объеме. Выполнило проект петербургское ООО "Петродопроект"

Возможно, в тех местах, где двойная сплошная перекрыла проезд к основным предприятиям в промзоне, в дальнейшем последует корректировка, обещает глава комитета ЖКХ. И уже сегодня нанесение такой разметки будет приостановлено - до того момента, как станет понятно, каким образом учесть интересы автомобилистов и требования ГИБДД, - добавил Даниил Винник.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика