Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

На газоне у дома в Сосновом Бору подрядчик заменил самовозгорающийся грунт

13.07.2021  -  20:31

У жителей дома 15 по улице 50 лет Октября и соседних домов — расстройство от благоустройства. С наступлением устойчивой сухой погоды люди стали испытывать дискомфорт не только от жары, но и от дыма — на газоне у дома то и дело возгорается земля. Сотрудники СМБУ «Спецавтотранс» периодически проливали участок по распоряжению администрации, но как избавиться от риска задымления раз и навсегда?

На газоне у дома в Сосновом Бору подрядчик заменил самовозгорающийся грунт
На газоне у дома в Сосновом Бору подрядчик заменил самовозгорающийся грунт

Комитет по управлению ЖКХ пригласил представителей СМИ своими глазами посмотреть, как это будет происходить. И они тоже стали свидетелями очередного возгорания и работы поливальщиков из «САТ».

Пока к месту подъезжала машина с песком и новым грунтом и подтягивались исполнители работ, происходящее прокомментировал председатель комитета по управлению ЖКХ Антон Кобзев:

- Зимой подрядчик областного Фонда капремонта ПК «Феникс» ремонтировал здесь подвал. В процессе работ было нарушено благоустройство, и компания привезла землю для его восстановления. Но торфяная подушка периодически стала возгораться. Мы незамедлительно обратились в Фонд капремонта, чтобы подрядчик в рамках гарантийных обязательств по договору с Фондом произвел замену грунта. Необходимо его полностью срезать и заменить на нормальный.



Как пояснил Антон Кобзев, толщина торфяной подушки — порядка 10-15 см, она будет полностью убрана, насыпан песок и земля. Комитет ЖКХ даже направлял подозрительный грунт на анализ, так как в нем заподозрили наличие нефтепродуктов, но их, к счастью, не оказалось. По мнению председателя комитета, одной из причин возгорания может быть также и бросание окурков жителями.

Специалисты комитета проконтролируют, чтобы работы по восстановлению нарушенного благоустройства на этот раз были выполнены качественно.

Читайте далее:

Поделитесь:
Яндекс.Метрика