Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

На городской пляж вернется «Скамейка счастья»

Наталья Козарезова
23.05.2017  -  13:37

По обеим сторонам ведущей на городской пляж бетонной дорожки появились рукотворные дюны.

На городской пляж вернется «Скамейка счастья»
На городской пляж вернется «Скамейка счастья»

Злой зимний ветер засыпал плиты, и теперь их расчищают грейдером. Слой перемешанного с илом тростника собран с полосы прибоя в большие кучи и ждёт вывоза на свалку. Так же, как и мусор, оставленный первыми отдыхающими возле урн при входе на мост. «Хорошо, что люди донесли его до моста» - говорит председатель комитета ЖКХ Даниил Винник. «Это некий рубеж, до которого они согласны нести пакеты. В прошлом году мы поставили контейнер за мостом, но до него мало кто доносил мусор», - подтверждает директор муниципального «Спецавтотранса» Сергей Грибаненков.

Хотя официальная уборка пляжа начнется с первого июня, этот мусор обещают вывести уже сейчас. А на лето поставить у дорожки, чуть ближе к заливу, два небольших контейнера - вместимости урн явно не хватает.

Началась на пляже и покраска малых форм. Скамеечки уже выкрашены в коричневый цвет, главная «скамейка счастья» появится здесь 1 июня - для большей сохранности. У её сестрицы попроще уже оторвали доску. «Кто? Зачем? Почему», - сокрушается Даниил Владиленович. - уж вы, «Маяк», напишите, что так делать нельзя!».

Грибки и переодевалки старательно красит в сочные цвета по самые глаза укутанный от пронизывающего морского ветра работник «Спецавтотранса». «В какой цвет покрасить мост?», - интересуется у прессы Винник. Ему советуют оставить как есть - бирюзовым с синими опорами. И еще: нужно сделать вдоль  дорожки подпорные стенки, чтобы не засыпалась песком. «Над этим мы уже думаем»», - ответил глава городского ЖКХ.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика