Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

На Кубани учительница уволилась после скандала с "дешевым" подарком

06.10.2017  -  17:16

36-летняя учительница начальных классов одной из краснодарских школ (в ней имеется свыше десяти первых классов) уволилась после скандала с "дешевыми подарками" ко Дню учителя. Об этом корреспонденту "Россйской газеты" сообщил руководитель департамента образования администрации столицы Кубани Алексей Некрасов.

- О поведении педагога мы узнали из социальных сетей и из одного интернет-изданий, куда обратились родители, - пояснил он. - Когда встретились с учительницей, она подтвердила, что речь идет именно о ней. Это недопустимый и прискорбный факт... Мы тут же предложили педагогу написать заявление об увольнении. Уже сегодня в классе появился новый учитель. Мы еще раз объяснили о недопустимости школьных поборов, в каком бы виде они ни проводились. Учителю либо другому сотруднику школы не может быть другой овеществленной формы благодарности к празднику, кроме букета цветов.

Как выяснилось, поводом для разразившегося скандала стал инцидент, происшедший накануне между председателем родительского комитета одного из первых классов и наставницей малышей. 

Педагог вернула женщине конверт с деньгами и букет цветов, посчитав, что "для подарка от всего класса" сумма слишком мала.

"Она отказалась от подарка, заявив, что он может иметь место, если бы я дарила его лично от себя, а не от всех родителей. На сколько она рассчитывала, не сообщила", - написала в соцсети председатель родительского комитета.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика