Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

На ЛАЭС сокращают 10% сотрудников

12.02.2016  -  00:00

Как сообщает «Коммерсантъ», «Росэнергоатом» сокращает 10% персонала АЭС и 20% центрального аппарата. В концерне поясняют, что в основном персонал будет переведен в дочерние структуры, а остальным предложат вакансии на строящихся станциях. Государство требует повышения производительности труда, а поскольку АЭС в принципе не могут поднять выработку, единственной доступной мерой остается сокращение издержек, в том числе и на персонал.

На ЛАЭС сокращают 10% сотрудников
На ЛАЭС сокращают 10% сотрудников

Как ожидается, всего в 2016 году будет сокращено 10% персонала российских АЭС и 20% сотрудников центрального аппарата в Москве, следует из сообщения концерна. Львиная доля персонала, говорят в РЭА, остается в контуре концерна.

Персонала до последнего времени старались не касаться, поскольку это социально чувствительный вопрос, с учетом того что сотрудники АЭС живут в городах-спутниках, где трудно найти другие рабочие места. Однако в России избыточная численность производственного персонала по сравнению с ведущими зарубежными странами (разрыв достигает 1,5 раза), поэтому с точки зрения эксплуатации и безопасности АЭС проблем не будет. Отмечается, что сокращения не создадут угрозу безопасности станций: стандарты Ростехнадзора и МАГАТЭ четко регламентируют минимальную численность персонала АЭС.

Власти регионов, где расположены АЭС, не выражают особой тревоги. Исследований о том, как отразится оптимизация персонала Ленинградской АЭС на благосостоянии города, муниципальные власти пока не проводили, говорит представитель администрации Соснового Бора (город при ЛАЭС) Ринат Арибжанов. Он признает, что сокращение персонала станции может уменьшить налоговые поступления в бюджет города, замечая, что «сокращения могут быть разными».

Поделитесь:
Яндекс.Метрика