На Ленинградской АЭС прошел День директора с участием главы Концерна «Росэнергоатом» Андрея Петрова

21.12.2017  -  17:20

19 декабря 2017 года на Ленинградской АЭС состоялся Второй День директора, в ходе которого глава Концерна «Росэнергоатом» Андрей Петров рассказал сотрудникам об основных итогах работы дивизиона Электроэнергетический в 2017 году, сообщает сайт rosenergoatom.ru.

На Ленинградской АЭС прошел День директора с участием главы Концерна «Росэнергоатом» Андрея Петрова

На Ленинградской АЭС прошел День директора с участием главы Концерна «Росэнергоатом» Андрея Петрова

21.12.2017  -  17:20

Генеральный директор он поблагодарил работников ЛАЭС за успехи во внедрении производственной системы Росатома и успешное прохождение миссии OSART, отметив высокий уровень эксплуатационной безопасности предприятия. 

В целом, по словам генерального директора год для Концерна был успешным по всем показателям. Основное внимание в этом году было сконцентрировано на сооружении и обеспечении готовности к вводу в эксплуатацию двух энергоблоков, Ростовской и Ленинградской АЭС. 

«До конца декабря мы планируем закончить на ЛАЭС-2 все работы, связанные со сборкой реактора. В начале января будем готовы к выводу реакторной установки на минимальный контролируемый уровень мощности (МКУ). Для нас это очень важный этап, когда мы сможем провести все необходимые физические эксперименты, отчитаться перед Ростехнадзором и получить разрешение на следующий этап – энергетический пуск», - сказал Андрей Петров». 

В 2017 году Концерн «Росэнергоатом» планирует  превысить очередной исторический максимум по выработке электроэнергии, которая составит более 200 млрд кВтч, что близко только к советскому рекорду атомной энергетики. В 1989 году с учетом всех Украинских, Литовской и Армянской АЭС было выработано 212,58 млрд. кВтч. 

Андрей Петров остановился на вопросах повышения эффективности ремонтных кампаний, производительности труда, эксплуатационной безопасности и охраны труда на атомных станциях. 

Генеральный директор Концерна ответил на вопросы работников ЛАЭС. Завершилась встреча церемонией награждения работников ЛАЭС с вручением медалей: «За заслуги в развитии концерна «Росэнергоатом» III степени и золотая медаль АО «Концерн Росэнергоатом»  «За заслуги в повышении безопасности атомных станций». 



Комментарии

Загрузка комментариев...