Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

На месте СКК разрешили построить арену в полтора раза выше

21.01.2021  -  15:52

Петербургская комиссия по землепользованию и застройке разрешила увеличить высоту нового СКК c 40 до 60 метров. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава экспертной группы комиссии Заксобрания по городскому хозяйству Александр Карпов.

На месте СКК разрешили построить арену в полтора раза выше
На месте СКК разрешили построить арену в полтора раза выше

На месте рухнувшего 31 января 2020 года СКК планируют построить новую двухуровневую арену. Согласно первоначальному проекту, постройка должна была быть 45-метровой, всего на 5 метров выше предыдущей, затем появился 49-метровый эскиз. Последний проект предполагает «рост» здания до 53,7 метров. «Согласно правилам землепользования и застройки, высотность строительства для этого участка составляет 40\43\60 метров. Последнее — это предельное отклонение, и для него требуется получение разрешения», пишет «Фонтанка». Так как на крыше собираются установить оборудование, для строительства нужно получить разрешение на 60 метров.

Александр Карпов отмечает, что общественные слушания по этому вопросу прошли спокойно - жителям было важна не высотность здания, а то, что на месте СКК не собираются строить жилые дома. 

Читайте далее:

Поделитесь:
Яндекс.Метрика