Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

На месяц раньше начался сезон клещей

22.04.2014  -  00:00

Управление Роспотребнадзора по Ленинградской области сообщает, что с 1 по 10 апреля за медицинской помощью из-за укусов клещей обратился 21 человек, в том числе семеро детей. Первый в этом году пострадавший от укуса иксодового клеща зарегистрирован 13 марта — на месяц раньше, чем в прошлом году.

На месяц раньше начался сезон клещей
На месяц раньше начался сезон клещей

Присасывания клещей регистрировались на территориях 11 районов области: Гатчинский — четыре, Лужский — три, Бокситогорский, Волосовский, Волховский, Всеволожский, Киришский — по два, Кингисеппский, Кировский, Ломоносовский, Тосненский — по одному. Экстренную профилактику получили пять детей. Хотя Сосновый Бор в этот список не вошёл, управление напоминает, что пострадать можно в любом районе региона.
На территории Ленинградской области широко распространены клещи двух видов: таежный клещ, у которого один пик активности в мае-июне, и лесной клещ, у которого два пика активности: первый, как и у таежного, в мае-июне, а второй — в июле-августе. Максимальная активность клещей отмечается в конце мая — начале июня, что обычно совпадает с цветением черёмухи, предупреждают в ведомстве.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика