Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

На монументе Калашникову обнаружена схема немецкой винтовки, взятая "из интернета"

22.09.2017  -  20:31

На открытом во вторник в Москве скульптуре оружейника Михаила Калашникова пользователи соцсетей обнаружили чертеж немецкой винтовки, а не знаменитого АК-47, сообщает РИА "Новости".

На своей странице в социальной сети Facebook реставратор и историк Юрий Пашолок заявил, что на новом памятнике Калашникову изображена схема немецкой автоматической винтовки.




Готов исправить

В ответ на эти сообщения скульптор Салават Щербаков заявил, что готов внести изменения в памятник, если ошибка будет доказана. Он отметил, что "такое бывает".
"Например, понимаем, что по портрету прядь не так лежит, тогда мы памятник меняем", — пояснил собеседник.
По его словам, пока не удалось найти специалиста, который бы подтвердил, что на скульптуре изображен не АК-47.

В разговоре же с корреспондентом РБК Салават Щербаков допустил, что в проект «могла закрасться» ошибка. По его словам, «это маленькая фоновая вещь», которую «брали из источников». «И там, где мы ее брали, написано «Автомат Калашникова». Что-то из интернета», — пояснил Щербаков.

Позднее в Российском военно-историческом обществе заявили, что скульптор уже демонтирует эту плиту со схемой StG.

Памятник установлен на пересечении Садовой-Каретной и Долгоруковской улиц в Москве. Высота монумента — 7,5 метра.


Критика монумента

Скульптуру Калашникова ранее раскритиковал лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич. Он назвал скульптуру "бездарной" и "уродливой" и заявил, что такой памятник не получил бы одобрение даже в советское время.
"Ну что же мы так уродуем свой город, позоримся перед всем миром?" — возмутился музыкант.

Архитектор, отвечая на слова Андрея Макаревича, заявил, что даже профессионалы в его сфере ведут себя скромно и не преподносят свое мнение "как истину в последней инстанции".
"Никакой танцор или певец не будет слышать мнение скульптора, как он станцевал или спел. Это профессия и не надо в неё лезть", — отметил Щербаков.

Популярный российский исполнитель Сергей Лазарев также подверг памятник критике, назвав "отвратительной" идею об его установке в центре Москвы.

Не могу промолчать... это отвратительно ставить в центре столицы такой памятник. Человек с Автоматом в руках! Вся власть так заботится о психологическом состоянии детей , постоянно вводя новые запреты, И тут же ставят памятник Калашникову с Автоматом в центре! Чему учим детей? Воевать? Делать эту картинку Нормой!? Не хватает эмоций выразить негодование. да, я понимаю, что мы гордимся таким изобретением, как автомат Калашникова и никто не против поставить памятник Михаилу Калашникову, НО, ведь не в центре Москвы, да еще такой некрасивый памятник!!! Это , на мой взгляд, Перебор!!! Задача устрашить? Ну тогда, выполнена на 5! Смотреть страшно ! Я не против памятника, но на мой взгляд , для такого памятника выбрано неправильное место! P.s. Спасибо, что в противовес хоть создаются такие парки, как "Зарядье" !

Публикация от Sergey Lazarev (@lazarevsergey)



Поделитесь:
Яндекс.Метрика