Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

На почте все спокойно...

Руководство «Почты России» уверено — проблем в нашем городе нет

Наталья Козарезова
19.01.2011  -  00:00

Центром любого города, его сердцем, от которого рассчитывается расстояние до других населенных пунктов, является главпочтамт. Если вы видите знак: «Санкт-Петербург — 30 км», это означает, что имеется в виду не расстояние до ближайшей окраины, а именно до главпочтамта на улице Почтамтской, 9. В этом смысле с ноября прошлого года Сосновый Бор остался без центра.

Если говорить точнее, его центр, главпочтамт, теперь находится за 80 километров от города — в Кингисеппе. А у нас теперь нет не то что главного, обычного почтамта — остались лишь почтовые отделения. Все это далеко не новость для сосновоборцев. Уже два с половиной месяца нас стараются приучить к мысли, что наш город — лишь один из рядовых населенных пунктов Ленинградской области. Есть четыре почтовых отделения — да и ладно. Зачем еще почтамт? Мы, жители города, столкнувшиеся с многочисленными проблемами при отсылке и получении почтовых отправлений, получении пенсий и переводов, доставкой корреспонденции, думаем иначе. Те из нас, кому позволяет уровень доходов, «голосуют рублем» — уходят от «Почты России» к ее мелким конкурентам. Дороже, зато надежнее. Но государственная компания на то и государственная, что просто обязана думать о гражданах из не самых обеспеченных слоев общества. О тех, для кого почтовая связь остается основным связующим звеном с внешним миром (через письма и печатные издания), получающих именно здесь, на почте, свои небольшие пенсии — единственный подчас источник существования. Это, а также то, что нелепо, наконец, закрывать почтамт в растущем и развивающемся городе, в котором строится новая атомная станция, мы попытались донести руководству «Почты России» в письмах, которые «Маяк» отправил в адрес центра в Москве и его филиала в Петербурге. И получили ответ. Похоже, нас так и не поняли. Или не захотели понять. «Большинство фактов, изложенных в статьях газеты «Маяк» (№ № 86, 89) и вашем обращении, не имеют подтверждения»,— сообщается в письме, подписанном директором управления филиала ФГУП «Почта России» по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Ю. Агафоновым. Приводим московский ответ с сокращениями. Наталья Козарезова С. Землянов, руководитель дирекции филиальной сети «Почта России»: Сроки доставки не изменились
Проведение оптимизации сети обособленных структур путем их укрупнения направлено на сокращение управленческого аппарата и централизацию управления с целью получения эффективно работающей структуры. Высвобождающиеся в результате сокращения почтамта ресурсы используются на улучшение условий труда и увеличение заработной платы почтовых работников, расширение перечня услуг и повышение качества обслуживания населения. Так, в результате укрупнения Кингисеппского почтамта произошло повышение заработной платы работников отделений почтовой связи города Сосновый Бор на 13,9%. До ликвидации Сосновоборского почтамта почтовые отправления поступали в ОПС г. Сосновый Бор не напрямую из Санкт-Петербурга, а из производственного участка Сосновоборского почтамта, расположенного в Ломоносове. С 01.11.2010 разница между прежним и установленным временем обмена с отделениями почтовой связи в г. Сосновый Бор составляет 45 минут, что не отразилось на сроках доставки почты и печати. Производственный процесс обеспечивает возможность получения пенсий и почтовых переводов с момента открытия отделения почтовой связи, не дожидаясь прибытия машины. Специалистами аппарата управления филиала была проведена выездная проверка. Работа данных ОПС руководством Кингисеппского почтамта взята под особый контроль. Кроме того, контроль установлен на уровне филиала.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика