Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

На походах могут сэкономить

Комиссия обсудила перспективы летней кампании

18.02.2013  -  00:00

Этим летом для детей планируется открыть 31 лагерь на базе образовательных учреждений. Для того, чтобы летняя кампания прошла успешно (охватить организованным отдыхом планируется 56% детей), пока не хватает около 4,5 миллионов рублей.



Эта проблема обсуждалась на заседании постоянной социальной комиссии, которое прошло 12 февраля. На проведение летней оздоровительной кампании выделено 7 миллионов 768 тысяч рублей. Основные направления, как и в прошлом году, — лагеря дневного пребывания, турпоходы, поездки в Грецию. Пока, по словам Марины Мехоношиной, председателя комитета образования, проблемы есть с финансовым обеспечением многодневных походов и поездками в греческий лагерь. О том, что выделенных денег недостаточно, было сообщено главе администрации в служебной записке.
Но и без этого не хватает примерно двух миллионов рублей: во-первых, увеличены расходы на питание — по новым нормам они должны составить 189 рублей в день на одного ребенка против 163 рублей год назад. Во-вторых, стареет материальная база: кое-где надо заменить кровати или постельное белье — за его состоянием строго следит Роспотребнадзор.
В-третьих, с прошлого года осталась проблема с медперсоналом, который должен следить за приготовлением пищи, сопровождать спортивные занятия и праздники и оказывать первую помощь. Прошлым летом ЦМСЧ-38 оплатила работу медсестер только во время первой смены. За вторую расплачивался город. В этом году, по сведениям Марины Геннадьевны, медработникам придется заплатить 470 тысяч рублей за все лето.
Позиция ЦМСЧ-38 основана на том, что сопровождение детских лагерей не входит в государственный заказ. Комиссия решила обратиться в Федеральное медико-биологическое агентство от имени совета депутатов, так как в других городах с аналогичными медико-санитарными частями эта проблема решается в рамках существующего финансирования. Остальные недостающие деньги депутаты надеются получить из городского бюджета.
В прошлом году из-за проблем с финансированием уже пришлось поднять размер родительской платы с 25% до 30%, которая составила от 2200 до 3300 тысяч рублей за смену. В этом году увеличивать долю родительского участия не планируют, так как наши лагеря и так одни из самых дорогих по области.
Окончательная дислокация лагерей еще не утверждена, но уже понятно, что самый крупный городской лагерь из гимназии № 5 переедет в школу № 4 из-за ремонта пищеблока. Также планируется открыть новый лагерь на базе политехнического лицея № 36 по заявке волонтерского движения «Наш выбор».

Поделитесь:
Яндекс.Метрика