Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

На пути к полутора миллиардам

Депутаты утвердили городской бюджет на три года в первом чтении

21.12.2011  -  00:00

Через два года доходы Соснового Бора перешагнут за полтора миллиарда. 14 декабря на заседании совета депутатов был утвержден городской бюджет на ближайшие три года. Напомним, что в первом чтении утверждаются только основные показатели бюджета — общие доходы и расходы. Их озвучила на совете заместитель главы администрации, председатель комитета финансов О. Козловская.

Кроме символической черты в 1,5 миллиарда (которую город достигнет в 2014 году), интересной особенностью нового бюджета является то, что в 2013-м и 2014-м годах он ожидается бездефицитным, то есть годовые доходы нашего города будут равны его расходам. Что касается следующего, 2012 года, то в нем дефицит бюджета по планам должен составить 5 миллионов 854 тысячи рублей, доходы предусмотрены в размере 1,431 млрд рублей, расходы в сумме 1,437 млрд рублей.

Отвечая на вопросы депутатов, Ольга Галактионовна не скрывала того, что практически по всем разделам расходы снизились. По ее словам, возросли только расходы по одной статье — по резервному фонду. «На сегодняшний день по 2011 году у нас осталось в резервном фонде 7 миллионов рублей,— сказала она.— А мы предусматриваем на 2012 год 19 миллионов рублей». И пояснила, что это связано, в частности, с повышением расчетной величины оплаты труда в бюджетной сфере (сейчас она составляет 6100, а будет с 1 января 6466 рублей).

На вопрос Г. Шушакова — каково соотношение бюджета 2012 года, принятого в прошлом году, к бюджету, предложенному в этом году,— главный финансист ответила, что есть снижение на 15%.

На вопросы по поводу поправок к проекту бюджета, предложенных депутатами, О. Козловская пояснила, что из 16-ти поправок, прошедших через предыдущее заседание совета депутатов, четыре были отклонены согласительной комиссией. 12 поправок были утверждены — согласительная комиссия дала «добро» на финансирование новых детских площадок, строительство пешеходной и велодорожки от улицы Парковой до улицы Александра Невского, приобретение специализированного транспорта для инвалидов и другое.

Рассмотрение городского бюджета во втором чтении должно пройти на следующем заседании совета, которое намечено на 21 декабря. И если в первом чтении утверждаются лишь общие показатели, то второе чтение посвящено рассмотрению подробностей.

О том, на что конкретно город будет тратить средства в новом, 2012-м году, «Маяк» расскажет в одном из ближайших номеров.

Подготовила Нина Князева

Поделитесь:
Яндекс.Метрика