Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

На российских магистралях хотят построить платные полосы

У двух петербургских банков отозвали лицензии. — Дешевых авиабилетов в Москву пока не будет. — Потребительская инфляция достигла годовых темпов роста в 7,8%

17.07.2014  -  00:00

ДорогиНа российских магистралях появятся платные полосы для движения автотранспорта, об этом заявили в Росавтодоре. Идея заключается в том, что в часы пиковой нагрузки на магистрали открывается платная скоростная полоса, а с помощью автоматизированной системы сбора оплаты для желающих обеспечивается возможность быстрого проезда по загруженной трассе. Примерная стоимость проезда не называется. («Коммерсантъ», 10 июля)

На российских магистралях  хотят построить платные полосы
На российских магистралях хотят построить платные полосы

Банки
Банк России отозвал лицензии у трех банков — у петербургских банков «Евросиб» и «Фининвест», а также московского «ИстКом-Финанс». Впервые лишились лицензии петербургские банки. В первом полугодии лицензии лишилась 41 кредитная организация. «Евросиб» с активами в 1,4 млрд. рублей занимал в I квартале 2014 года 664-е место среди российских активов, «Фининвест» имел активы в 16,1 млрд. рублей (186 место среди банков по размеру активов). («Деловой Петербург», 7 июля)

Самолет
Низкобюджетный дочерний перевозчик «Аэрофлота» «Добролет» отложил начало полетов в Петербург: компания не договорилась о льготных тарифах с аэропортом Пулково. Эксперты считают, что с учетом небольшого парка «Добролета» и усилением конкуренции на маршруте между авиакомпаниями и ОАО РЖД выходить на это направление пока нецелесообразно. («Комерсантъ», 8 июля)

Строительство
Минстрой подготовил проект поправок к закону «О долевом строительстве», которые вводят дополнительные обязательства по раскрытию информации о деятельности строительных компаний. Таким образом ведомство начало подготовку к систематизации раскрытия информации о проектах в жилом строительстве. Теперь компании, осуществляющие долевое строительство, будут обязаны помещать информацию о проверках, проводимых в их отношении государственными органами, и предписаниях, полученных по итогам таких проверок. («Коммерсантъ», 8 июля) Фонтанка.ру добавляет, что только в Петербурге около 10 тысяч обманутых дольщиков.

Экономика
Во втором квартале российская экономика могла вырасти на 0,7–0,9% по сравнению с первыми тремя месяцами этого года, подсчитали эксперты на основе предварительных данных Минэкономразвития. Это означает, что ожидаемая некоторыми экономистами техническая рецессия не состоялась. («РБК daily», 8 июля)

Инфляция
В июне 2014 года, по данным Росстата, потребительская инфляция достигла годовых темпов роста в 7,8%. Этот результат должен оказаться пиком роста цен — с июля против него будут действовать высокая статистическая база прошлого года, исчерпание эффекта от девальвации и жесткая политика ЦБ. Тем не менее снижение инфляции даже до 6,5% к концу 2014 года может оказаться для регулятора непростой задачей. («Коммерсантъ», 7 июля)

Работа
В Госдуму внесен законопроект, который дает преимущество работникам предпенсионного возраста (за два года до пенсии по старости) остаться на работе в случае сокращения штата. По сути это означает запрет на увольнение людей этой возрастной категории. («Российская газета», 7 июля)

Работа
Власти Ленинградской области хотят решить проблему безработицы среди молодежи путем предоставления налоговых льгот компаниям, в которых возраст 75% работников не превышает 30 лет. Так они надеются способствовать созданию новых фирм. Для них предлагают снизить ставку налога на прибыль на 5%, освободить от части налогов на срок от 3 лет. К льготникам предъявляется ряд условий. Сейчас в области всего 46 компаний соответствуют указанным требованиям. («Деловой Петербург», 10 июля)

Лекарства
Минэкономразвития предлагает разрешить иностранным производителям жизненно важных лекарств однократно поднять цены, а отечественным — перерегистрировать их выше уровня инфляции. На эти лекарства приходится 34,3% (9609 млрд. руб.) коммерческого сегмента фармацевтического рынка. Цены на такие лекарства с 1 апреля 2010 г. регулирует государство. Российские производители могут раз в год повысить цену на прогнозируемый уровень инфляции текущего года, у иностранных возможности перерегистрации цен нет. («Ведомости», 9 июля)

Несколько десятков тысяч ВИЧ-инфицированных россиян из десятка регионов страны, по оценкам правозащитников, не получают жизненно необходимые лекарства из-за проблем с проведением торгов на закупку медикаментов после передачи полномочий по закупке препаратов от Минздрава региональным властям. («Коммерсантъ», 10 июля)

Поделитесь:
Яндекс.Метрика