Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

На рыбзаводе перевыполнен план по выпуску консервов!

Готовы ли комсомольцы взяться за ремонт?—Блещут стерильной пустотой прилавки.— На машзаводе презентовали новый аппарат

22.04.2013  -  00:00

Много лет «Маяк» следит за жизнью Соснового Бора. Накануне юбилея мы решили сделать необычный дайджест из публикаций газеты и показать, чем жил город-юбиляр в разные годы: чем гордились сосновоборцы, что беспокоило и что радовало.

На рыбзаводе перевыполнен план по выпуску консервов!
На рыбзаводе перевыполнен план по выпуску консервов!

У нас в городе 23 спортивные площадки. Но используются они крайне слабо, кроме того, многие из них нуждаются в косметическом ремонте. Жилищно-коммунальное управление готово выделить необходимые материалы. Проблема — в рабочих руках. Готова ли молодежь, комсомольские организации взяться за ремонт хотя бы нескольких площадок? (1 февраля, 1986 год)
* * *
«Сегодня мы открываем здание детской художественной школы. Символично, что это событие происходит в день, когда отмечается 116-я годовщина со дня рождения В.И. Ленина...» Все 12 лет, прошедших со времени ее открытия, ДХШ помещения имела, но все они были приспособленными. (26 апреля, 1986 год)
* * *
Блещут стерильной пустотой прилавки крупнейшего промтоварного магазина нашего города. Без работы на своих рабочих местах продавцы. А потенциальные покупатели ждут: «А вдруг...» Как в сказке вспоминаются те дни, когда, услышав в ответ на вопрос: «Чье производство?» — «Наше», недовольно поджимали губы. (30 марта, 1991 год)
* * *
4 тонны карпа готово сегодня к реализации на рыбозаводном хозяйстве ЛАЭС. Каждый тянет килограмма на три! Правда, готово, да не совсем: высокая температура воды в садках снижает товарное качество рыбы. Сейчас на ЛАЭС всерьез задумываются о выделении 5 миллионов рублей на сооружение фирменного прудового комплекса. (31 августа, 1991 год)
* * *
— Будет ли поставлен на капремонт хоть один дом? — В этом году нет. Теоретически мы готовы к этой операции, но нет денег. Если дефицит бюджета составляет 2/3, то приоритеты приходится определять очень жестко. Задачей номер один на сегодняшний момент является косметический ремонт школ, замена кровли. (12 июля, 1994 год)
Из медсанчасти (в частности, из реанимационного отделения) уходят специалисты. Одна из главных причин — отсутствие жилья. Сейчас также крайне необходимы деньги на приобретение машин для «скорой помощи». Отвечая на это, вице-мэр Юрий Страхов напомнил, что ЦМСЧ-38 — федеральная, а не муниципальная собственность со всеми вытекающими последствиями. (8 сентября, 1994 год)
* * *
На прошлой неделе в ОАО «Сосновоборский машиностроительный завод» прошла презентация освоенной новинки. Этот аппарат предназначен для вакуумной упаковки продукции в спецпакеты. Пока выпущено только пять экспериментальных образцов, которые вызвали большой интерес у представителей сосновоборских пищевых предприятий. (20 апреля, 1995 год)
* * *
«Как устроиться на ЛАЭС?»— вопрос актуальный даже для тех, кто имеет работу, не говоря о тех, кто ее лишился. 960 горожан ищут работу — такова статистика центра занятости. Многие боятся потерять работу, и это заставляет людей искать более надежную крышу. (20 апреля, 1995 год)
* * *
Подвесной пешеходный мост через реку Коваш нуждается в скорейшем ремонте. Из сорока двух металлических штырей, поддерживающих его над водой, восемь болтаются сами по себе: на одних «срезалась» резьба, другие сами по себе «срезались». (8 июня, 1996 год)

12 апреля в наш город были доставлены две артиллерийские установки АК-230, 45-миллиметровая пушка, торпеды. Часть этого «арсенала» в ближайшие дни будет установлена у входа в музей «Морской славы», который откроется в канун юбилея Победы у мемориала в деревне Устье. (15 апреля, 1995 года)
* * *
Первые сваи под фундамент детской поликлиники. Первоначально на этом месте должен был быть госпиталь, но его разместили в казарме. А на пустыре решили построить детскую поликлинику, которая полностью отвечала бы современным требованиям. (25 июня, 1996 год)
* * *
Увидев экскаватор у дома Петрова, некоторые сосновоборцы решили, что здание сносят. «На самом деле сносится пристройка,— объясняет главный архитектор города Юрий Савченко.— Она находится в аварийном состоянии и никакой ценности не представляет, потому что построена намного позже. В аварийном состоянии находится и кровля дома». (6 июля, 1996 год)
* * *
Три укуса животными было зафиксировано на прошлой неделе. Один из них был совершен не собакой, а... лисой. Они повадились таскать кур на участках наших граждан. Одну воровку выследили, она, правда, укусила обидчика, но и самой ей пришел конец. Труп лисы отправлен на ветеринарное обследование. (2 июля, 1998 года)
* * *
31 августа торжественная церемония, посвященная началу очередного, третьего по счету учебного года, состоялась в Сосновоборском учебно-научном центре Санкт-Петербургского государственного технического университета. Контингент студентов пока невелик — 24 третьекурсника, 28 второкурсников, 38 сосновоборцев принято на первый курс. (3 сентября, 1998 год)
* * *
Действующая с 1974 года свалка ПО ЖКХ свои ресурсы в ближайшие годы исчерпает. Если говорить об экологических ресурсах, то они, судя по всему, в минусе уже сегодня. Специалистами, в частности, отмечен факт деградации сосен, окружающих свалку. (6 октября, 1998 год)
* * *
30 мая 2003 года. В этот день был освящен и вознесен на купол строящегося Храма символ христианской веры — крест. Сотни горожан собрались у Храма, чтобы стать свидетелями события, которое не могли даже представить ни сотрудники ВНИПИЭТ, проектирующие наш город, ни мы, его жители, еще два десятилетия назад. (31 мая, 2003 год)
* * *
Когда в 2001 году депутаты принимали решение о замене к июлю 2004 года многочисленных ларьков современными павильонами, никто не возражал — впереди было три года. До названного срока остаются считанные месяцы, но у универсамов «Москва» и «Эвридика» павильоны только строятся, а у «Ленинграда» к их возведению даже не приступили. Так что с ларьками, которые отнюдь не украшают город, судя по всему, придется жить и дальше. (8 апреля, 2004 год)

 

Происшествия... по волнам времени

Не во благо партии

В ночь с 14 на 15 ноября городской комитет народного контроля совместно с городским штабом «Комсомольского прожектора», работниками ОВД и представителями «Маяка» провели проверку того, как организована работа во вторую смену на Сосновоборском машиностроительном заводе и Ручьевском рыбокомбинате. В результате рейда был выявлен ряд серьезных нарушений, а также то, что рабочие не желают трудиться в ночную смену и тем самым срывают трудовой план, подрывая авторитет предприятия в лице партии. Как отметили участники рейда, по результатам проверки с рабочими и руководством предприятия будут проведены профилактические беседы. («Маяк» от 18 ноября 1986 года)

У собаки — режим!

22 октября комиссия по делам несовершеннолетних совместно с городским штабом народных дружин провела проверку соблюдения подростками режима дня. Нарушения были обнаружены уже в начале рейда. На одной из улиц города проверяющая сторона обнаружила несовершеннолетнюю девочку, которая в десятом часу вечера прогуливалась по городу. Правда, не одна, а c собакой. На вопрос, почему подросток оказался в столь позднее время на улице, отвечала уже ее мать, вызванная для беседы. «У собаки — режим, вот дочка и пошла ее выгуливать». В дальнейшем женщину ожидает профилактическая беседа, в которой ей будет рассказано о том, какой режим дня наиболее приемлем для подростка. («Маяк» от 5 ноября 1987 года)

В дом культуры — без культуры

В минувшую субботу сотрудники отдела горкома комсомола, ОВД и журналисты газеты «Маяк» провели проверку того, как соблюдается правопорядок во время проведения дискотеки в ДК «Строитель». Нарушений было выявлено много. Так, один из задержанных товарищ Жданов, находившийся в сильном подпитии, уверял проверяющих, что у него имеется масса причин для выпивки. Однако члены комсомола не стали его слушать. Комсомолец и алкоголь вещи несовместимые, отметили они, и пообещали разобраться с ним и его приятелем Сафроновым, замеченным также подвыпившим, по всей строгости, вплоть до лишения звания комсомольца. («Маяк» от 10 июля 1988 года)

Наркобизнес — под запрет

12 октября группа захвата горотдела КГБ произвела задержание нескольких опасных граждан. Трое молодых людей (два гражданских и один военный) были замечены в передаче небольшого пакета, в котором находилось наркотическое вещество. Продавцы и покупатель были взяты с поличным, при них также было обнаружено несколько сотен рублей. В дальнейшем нарушители закона были доставлены в спецпрокуратуру. (Маяк» от 22 октября 1991 года)


Поделитесь:
Яндекс.Метрика