Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

На Северном флоте спасли подлодку новым способом

07.09.2017  -  10:10

На учениях в Баренцовом море впервые участвовали два глубоководных спасательных аппарата, сообщает «Российская газета».

На Северном флоте спасли подлодку новым способом
На Северном флоте спасли подлодку новым способом

Военные моряки впервые отработали элементы поиска подводной лодки при помощи противодиверсионного катера с применением многолучевого эхолота, а также состыковали спасательный аппарат АС-36 и модернизированный АС-34.

В учениях участвовали более 14 кораблей и судов, противолодочный самолет Ил-38 и спасательный вертолет Ка-27ПС. . Использовали и возможности телеуправляемых подводных роботов "Марлин-350".

По легенде, одна из подводных лодок - дизель-электрическая "Калуга" - потерпела аварию и легла на грунт, подав сигнал бедствия. Части экипажа удалось покинуть первый отсек через торпедные аппараты и выйти на поверхность. На разведку вылетел самолет Ил-38 с авиационными спасательными контейнерами, которые сбросил плавающим подводникам. Летчики сообщили в штаб координаты обнаруженных на воде моряков.

К поискам  лодки привлекли рейдовый буксир "Касатка", противодиверсионный катер проекта "Грачонок" и большой гидрографический катер, оснащенные многолучевыми эхолотами.

- Когда лодку обнаружили, к работе приступили глубоководные автономные спасательные аппараты АС-34 и АС-36. Их спустили со спасательного судна "Георгий Титов". Они поочередно садились на кормовую и носовую площадки. На борт каждого из аппаратов поднялись по три подводника. В ходе данного эпизода, ставшего квинтэссенцией учения, были комплексно проверены профессиональные навыки экипажей и технические возможности подводных спасателей, - прокомментировал капитан 1 ранга Вадим Серга.



Поделитесь:
Яндекс.Метрика