Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

На службу в армию позовут и девушек

Плацкартные вагоны изчезнут? — Штраф за перевозку детей без кресел в машинах вырастет до 5 тысяч.— Петербуржцы на Новый год чаще остаются дома

24.12.2012  -  00:00

АрмияДевушки будут получать повестки в 18 лет и сами решат, служить им или нет. Депутаты Госдумы РФ готовят законопроект о призыве женщин на военную службу. За образец будет взят призыв в израильскую армию, однако служба для россиянок будет необязательной. («Труд», 20 декабря)

На службу в армию позовут и девушек
На службу в армию позовут и девушек


Транспорт
Правительство России внесло в Госдуму законопроект, направленный на совершенствование системы ОСАГО. Документ в том числе предусматривает поэтапное увеличение страховых сумм, в пределах которых страховщик возмещает вред. («РБК-daily», 17 декабря)

Минпромторг вернет программу «деньги за авто­хлам». Российские власти стараются обосновать экологический характер утилизационного сбора, против которого выступили партнеры по ВТО. («Известия», 17 декабря)

РЖД пересаживают пассажиров в купе. Плацкартные вагоны со временем могут исчезнуть. Руководство РЖД считает их нерентабельными. («Известия», 19 декабря)

Правопорядок
Казакам разрешат патрулировать улицы Москвы без полиции. Власти одного из столичных районов дали казакам право составлять рапорты, в том числе по брошенному автохламу, и даже выдали удостоверения. («Известия», 17 декабря)

Здравоохранение
Пациенты-льготники смогут получать рецепты на бесплатные лекарства через интернет. Мин­здрав планирует ввести выписку электронных рецептов на лекарства и ведение электронной карты больного, сообщил руководитель департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медизделий минздрава Сергей Разумов. («Российская газета», 18 декабря)

Дети
Штраф за перевозку ребенка без детского автокресла увеличат до пяти тысяч рублей. Кроме того, Госавтоинспекция предлагает внести в список необходимых вещей для выписки роженицы вместе с ребенком из роддома детское кресло. («Российская газета», 18 декабря)

Связь
Роскомнадзор намерен прекратить бесконтрольную продажу сим-карт, введя требования к пунктам их продаж по аналогии с водкой и сигаретами. («Российская газета», 18 декабря)

Отходы
Министерство природных ресурсов планирует запретить сжигание несортированного мусора и мусора, пригодного для переработки. Большинство российских свалок переполнено, но реализовать планы по утилизации мусора мешает множество труднопреодолимых препятствий. («Известия», 18 декабря)

Праздники
Большинство петербуржцев собираются отмечать Новый год дома. А если уезжают, то в Финляндию, Чехию или Беларусь. Таковы данные аналитической службы компании «Яндекс». («Комсомольская правда СПб», 18 декабря)

Чиновники
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому граждане смогут оценивать качество государственных услуг по пятибалльной шкале. Если работа органов исполнительной власти получит низкую оценку, их руководителям грозит дисциплинарное взыскание вплоть до «досрочного прекращения» обязанностей. («Коммерсантъ»,
18 декабря)

Чиновников оставят без иномарок и швейцарского сыра. Минэкономразвития и Минпромторг направили в правительство список товаров, которые будет запрещено закупать для государственных и муниципальных нужд, если это товар не из России, Белоруссии или Казахстана. («Известия», 20 декабря)

Недвижимость
Правительство направило отрицательный отзыв на законопроект, который предлагал сделать бесплатную приватизацию жилья в России бессрочной. Об этом сообщила председатель парламентского комитета по ЖКХ Галина Хованская. Напомним, «день икс» для тех, кто еще не успел оформить жилье в собственность — 1 марта 2013 года. («Российская газета», 20 декабря)

К 2018 году срок регистрации жилья в России будет сокращен до 7 дней, а 70 процентов всех операций с недвижимостью можно будет «провернуть» по интернету, заявил председатель общественного совета при Росреестре Олег Скуфинский. («Российская газета», 19 декабря)

Армия
Министр обороны Сергей Шойгу распорядился к концу 2013 года оборудовать все солдатские казармы душевыми кабинами. Давнюю армейскую традицию — раз в неделю отправлять взводы и роты в баню — глава ведомства считает анахронизмом, с которым пора заканчивать. («Российская газета», 19 декабря)

Алкоголь
В России могут законодательно запретить продавать самогон и изготавливать его для реализации. Ограничение будет касаться физических лиц. Законопроект уже внесен в Госдуму. («Российская газета», 17 декабря)

Виноделие
Виноделам могут облегчить условия лицензирования, разрешив декларировать урожай винограда. Это даст толчок развитию отрасли, и на наших прилавках появится больше российского качественного вина, говорят эксперты. («Российская газета», 20 декабря)

Напитки
Энергетик, в состав которого входит экстракт каннабиса, может появиться на российском рынке этой весной. Сейчас напиток производится в Австрии и продается в других странах. («Известия», 17 декабря)

Поделитесь:
Яндекс.Метрика