На страже закона

12 января — День работника прокуратуры

14.01.2008  -  00:00

Городская прокуратура ведет свое начало с конца 1966 года, когда на строительство атомной станции и города в поселок Сосновый Бор начали прибывать военные строители. Тогда это ведомство именовалось как в/ч 9353, и надзирало за деятельностью войск и предприятий, защищало права граждан.

В первом ряду: Д. Антонова, М.Шклярук, Н. Миклина, Л. Лебедева; во втором ряду: С. Овчаров, Е. Ведмецкая, С. Румянцев, Д. Летова, С. Тихомиров

В первом ряду: Д. Антонова, М.Шклярук, Н. Миклина, Л. Лебедева; во втором ряду: С. Овчаров, Е. Ведмецкая, С. Румянцев, Д. Летова, С. Тихомиров

14.01.2008  -  00:00
В 1986 году произошло разделение военной прокуратуры, на ее базе образовали и гражданскую. Ныне прокуратуру возглавляет старший советник юстиции Станислав Геннадиевич Румянцев.

В далеком 1976 году на должность помощник прокурора пришла работать Нина Петровна Миклина. Сейчас она советник юстиции, заместитель прокурора по надзору за соблюдением федерального законодательства. Сегодня она старейшина коллектива, наставник молодежи. «Приятно работать с активной молодежью,— говорит Нина Петровна,— самое главное — у них есть желание работать».

Да, значительную лепту в раскрытие преступлений приносят молодые сотрудники.

В 2007 году выявлено больше нарушений, чем в предыдущем. «Не все гладко,— комментирует прокурор Румянцев,— но все проблемы решаемы. В силу своих возможностей пытаемся защищать права граждан, интересы государства. Насколько это получается, судить не нам, а жителям».

12 января — День работника прокуратуры, а 13­-го свой день рождения отмечает Нина Петровна. Всяческих благ ей и ее коллегам — стражам порядка.

Комментарии

Загрузка комментариев...