Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

На танке — до Берлина

14.04.2010  -  00:00

 На коллективной фотографии И. Веселов второй в верхнем ряду. Фото сделано в 1946 году в Наро-Фоминске Московской области. На коллективной фотографии И. Веселов второй в верхнем ряду. Фото сделано в 1946 году в Наро-Фоминске Московской области. Ивана Ивановича Веселова призвали на войну в ноябре 1941 года из Калининской области. Сначала был карантин и курс молодого бойца в Гороховецких лагерях Ивановской области. Затем служил наводчиком зенитного орудия под Горьким и в Сталинграде.

В Сталинграде стал стрелком-радистом танка, первый бой принял на станции Горшеная. На танке он проехал через всю Россию, Украину, Польшу до Германии в составе к тому времени уже Кантемировской Гвардейской дивизии. Вернулся домой только через два года после окончания войны. После войны еще два года служил в Кантемировской дивизии.
За всю войну Иван Иванович получил всего одно ранение, и то, по его словам, пустяковое, двенадцать наград и восемнадцать благодарностей от верховного главнокомандования. В числе наград медали «За отвагу» и «За боевые заслуги», орден Отечественной войны. Уже 42 года И. Веселов живет в Сосновом Бору, тридцать из них проработал в ПО ЖКХ города
Поделитесь:
Яндекс.Метрика