На учебной практике

В Сосновом Бору прошли масштабные учения по ГО и ЧС

10.10.2012  -  00:00

В минувший четверг в нашем городе состоялись сразу два масштабных учения, основной целью которых стала отработка навыков гражданской обороны в чрезвычайных ситуациях.

На учебной практике

На учебной практике

10.10.2012  -  00:00

Учебная вводная по теплу легла в основу командно-штабных учений, прошедших под непосредственным руководством сосновоборского городского звена по ликвидации ЧС.
Так, на территории медсанчасти был создан тренировочный пункт по организации перевода предприятий на режим работы в условиях значительного ограничения или прекращения теплоснабжения. Похожие пункты были размещены и на базе СМУП «ТСП» и «Водоканала», и даже во Дворце культуры «Строитель».
Особое внимание было уделено развёртыванию штаба временного размещения «пострадавшего населения». Он был организован на базе школы № 3, где специалисты нескольких городских предприятий наглядно продемонстрировали, в каких условиях находились бы граждане в случае реальной угрозы.
Уже в рамках другой, общероссийской тренировки по ГО и ЧС состоялось развёртывание сборного эвакуационного пункта силами НИТИ в школе № 6.
Основной целью этого импровизированного штаба стала демонстрация того, как выглядело бы место сбора населения в случае военных действий. Кстати, всего в нашем городе находится порядка 12 эвакопунктов, на которых в случаях какой-либо угрозы будет проходить сбор жителей. В случае опасности они будут открыты на территориях всех образовательных школ, учреждений культуры и спорта.
Как отметил заместитель главы администрации по вопросам безопасности Андрей Калюжный, в целом проходившие учения не вызвали особых нареканий у проверяющей комиссии, состоявшей из представителей отдела гражданской защиты и администрации города.
Каждое предприятие и организация достойно справилась с поставленными задачами. Безу­словно, есть нарекания, касающиеся ряда организационных моментов. Но, как заметил Андрей Валентинович, в целом всем участникам штабных учений и общероссийской тренировки можно поставить твёрдую четвёрку.

Комментарии

Загрузка комментариев...