Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

На углу на Ленинградской...

Планируется строительство нового магазина

12.01.2012  -  00:00

23 декабря на заседании градостроительной комиссии рассматривались вопросы, касающиеся самых злободневных тем: куда припарковать машину, где построить жилье, что появится под нашими окнами. Эти вопросы всегда вызывают живой интерес у горожан. Особенно, если какой-то новый объект появляется непосредственно под их окнами. Или, наоборот, исчезает.

Парковку пока оставить, но привести в порядок

В очередной раз рассматривался вопрос об автостоянке в центре города — на «треугольнике» напротив здания Сбербанка.
В настоящее время у городских властей нет четкого видения — как использовать этот участок, расположенный в рекреационной зоне. Поэтому, учитывая поступившее в администрацию письмо за 128-ю подписями с просьбой оставить стоянку на этом участке, принято решение — оставить пока место за автостоянкой, организованной ЗАО «Балтех».
При этом глава администрации, председатель комиссии В. Голиков подчеркнул, обращаясь к представителю ЗАО «Балтех», что такой внешний вид парковки, который она имеет сейчас, неприемлем для центра города, и потребовал привести его в порядок. Он также напомнил о необходимости скорректировать границы данного земельного участка, как того требует безопасность дорожного движения.
Таким образом, еще год аренды у организации есть. Но если условия, поставленные на заседании комиссии, не будут выполнены в течение 2012-го, то далее договор продлеваться не будет.

Магазин дюну не затронет

Комиссия одобрила стремление предпринимателя возвести магазин на углу улиц Ленинградской и Афанасьева, напротив дома № 66 по Ленинградской.
При этом было особо отмечено, что планируемое строительство не затронет существующую дюну, она будет сохранена.
Запрашивается участок площадью в 1 гектар, при этом 450 квадратных метров участка будут отведены под 2-этажное здание магазина.

Дом для военных

В администрацию обратилась компания, которая хочет построить жилье для военных.
По словам председателя комиссии, главы администрации В. Голикова, дом высотой в три этажа может быть построен на земельном участке за кооперативом «Искра». В нем будет около 50 квартир, из которых половину впоследствии купит муниципалитет.

Подготовила Нина Князева

Поделитесь:
Яндекс.Метрика