Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Электронная система поборется с фальсикатными продуктами в Ленинградской области

13.11.2017  -  16:53

Как сообщает пресс — служба губернатора и правительства ЛО, Ленинградская область первой в России ввела электронную систему противодействия производству и продаже фальсифицированной молочной продукции.

«Сегодня в торговых сетях представлены продукты питания из разных стран мира. И наша задача — строго следить за тем, чтобы компании, работающие на областном рынке, соблюдали показатели качества», — сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в ходе видеоконференции с главами администраций районов Ленинградской области, где обсуждались вопросы защиты прав потребителей и противодействия обороту фальсифицированной пищевой продукции.

В регионе планируется ввести электронную систему противодействия производству и продаже фальсификата на все виды продукции.

По данным управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ленинградской области, в 2017 году на 46% снизилось количество пищевой продукции, не соответствующей действующим требованиям по идентификации.


Управлением Роспотребнадзора по Ленинградской области за 9 месяцев 2017 года проведено 725 проверок, исследовано более 18 тысяч проб пищевой продукции. 1,9% обследованной продукции не соответствовало действующим требованиям по идентификации.

В отношении предприятий, осуществляющих оборот фальсифицированной продукции, вынесено 292 постановления по делам об административных правонарушениях на сумму более 2,5 млн рублей.



Поделитесь:
Яндекс.Метрика