Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

У сосновоборских судебных приставов накопилось 30 тысяч дел

14.10.2016  -  14:02

Вот уже три месяца отдел судебных приставов в Сосновом Бору возглавляет Павел Георгиевич Головин, в недавнем прошлом занимавший руководящий пост в службе по контролю наркотиков, которая была упразднена.

14 октября Павел Георгиевич подвел первые итоги работы в новой должности на пресс-конференции с журналистами местных СМИ.

На сегодняшний день одна из острых проблем в отделе — это текучка кадров. В основном это происходит из-за низкой заработной платы и большой нагрузки на сотрудников, как правило, психологической. Правда, как отметил Павел Головин, пока штат полностью укомплектован, но насколько долго непонятно. Ведь в производстве каждого пристава, а их сейчас 5, находится порядка 6 тысяч исполнительных производств.

При этом, стоит отметить,  на данный момент штат сотрудников полностью обновлен. В основном в отделе трудятся работники, стаж которых на этой должности не превышает 2 месяцев. Большую половину кадров составляют девушки.

Как сообщил начальник отдела, в производстве приставов находятся дела различной категории: взыскания по алиментам, долги граждан и организаций по кредитам, решения по сносу незаконно построенных помещений, зданий, межеванию. Важно понимать, что далеко не всегда, несмотря на решения суда, приставы могут помочь. Ведь если неплательщик не работает, заставить его трудоустроиться невозможно.

Также в производстве находятся исполнительные листы, связанные с вопросами воспитания детей, когда их родители разводятся. Это одна из острых проблем в работе приставов. Далеко не всегда ребёнок, несмотря на решение  суда, готов проживать с тем или иным родителем.

Ещё один острый вопрос, с которым постоянно сталкиваются сотрудники — это денежные займы в микрофинансовых организациях. В этих случаях, как отметил Павел Головин, прежде всего стоит внимательнее читать подписываемые договора, а лучше всего брать кредиты в проверенных организациях, чтобы не стать участником судебных разбирательств.

Большую помощь в работе отдела оказывает система «Дорожный пристав». Постоянные рейды с сотрудниками полиции и налоговой службы дают результаты. На данный момент уже задержано 5 автомобилистов-должников, 4 из которых сразу оплатили долги на сумму до 200 тысяч рублей.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика