Начальник сосновоборской медсанчасти рассказала о ситуации с кадрами

31.10.2017  -  07:48

Ситуация с кадрами в сосновоборской медсанчасти лучше не становится. Не хватает более чем трети врачей от штатного расписания. Руководитель учреждения видит причину нехватки кадров в близко расположенном Петербурге, который оттягивает кадры на себя.

Начальник сосновоборской медсанчасти рассказала о ситуации с кадрами

Начальник сосновоборской медсанчасти рассказала о ситуации с кадрами

31.10.2017  -  07:48

«Мы не скрываем, что все те неудобства, которые мы испытываем в работе, и неудобства, которые испытывают пациенты, связаны кадровым дефицитом» - признала на встрече с журналистами 30 октября начальник сосновоборской ЦМСЧ № 38 Виктория Филин.

«К сожалению, на сегодняшний день даже по сравнению с предыдущим годом мы продолжаем проседать по процентам кадрового оснащения. По врачебному персоналу кадровая укомплектованность составляет 66,2 %, по среднему персоналу – около 76 %, по младшему медицинскому персоналу – около 90 %» - сказала она. – «Мы прилагаем неимоверные усилия. Принимаем участие во всех абсолютно ярмарках вакансий в Ленобласти и Санкт-Петербурге, выезжаем в учебные учреждения, работаем с выпускниками, студентами… Наша основная проблема – это практически шаговая доступность к мегаполису, где зарплаты у медицинских работников за счет губернаторских и региональных дотаций выше, чем у нас. Конкурировать сложно».

По мнению руководителя, привлечь специалистов можно жильем. Виктория Филин рассказала, какие предпринимаются шаги в этом направлении. В рамках проекта «Бережливая поликлиника» направлен запрос в Росатом о возможности финансирования приобретения жилья хотя бы на вторичном рынке. На месте бывшей молочной кухни в Сосновом Бору есть планы построить дом путем привлечения инвесторов, в котором были бы выделены квартиры для медработников в счет расчета за предоставляемый земельный участок. Кроме того, ведется работа с Законодательным собранием Ленинградской области о необходимо распространения на медработников Соснового Бора льготы, которые получают другие медработники, работающие в системе ОМС Ленобласти. Это дотационные надбавки к заработной плате, предоставление подъемных при трудоустройстве на работу, участие в первичном взносе при ипотечном кредитовании.



Комментарии

Загрузка комментариев...