Начинающий пловец из Москвы преодолел 32 км по легендарной «дороге жизни»

21.08.2019  -  07:44

28-летний московский предприниматель и общественный деятель Никита Посохов совершил заплыв на 32 км по Ладожскому озеру и приурочил его к памятной дате – началу блокады Ленинграда, пишет газета «Метро».

Начинающий пловец из Москвы преодолел 32 км по легендарной «дороге жизни»

Начинающий пловец из Москвы преодолел 32 км по легендарной «дороге жизни»

21.08.2019  -  07:44

19 августа пловец преодолел 32 км по открытой воде, температура которой не превышала 15 градусов. Дистанция, выбранная Никитой, соответствует историческому маршруту «Ледовой Дороги жизни А-102».

Старт заплыва состоялся с берега Ладожского озера от Осиновецкого маяка. Далее маршрут был выстроен до острова Большой Зеленец. Спортсмен финишировал у мемориала «Дорога жизни» в деревне Кобона.

Примечательно, что плаванием на открытой воде предприниматель увлёкся чуть более года назад. Поначалу он преодолевал небольшие дистанции: 6 км на озере Севан, 5 км на Селигере, а после принял участие в суточном марафоне в Петербурге и решил переплыть Ладогу.

«Мне хотелось не просто покорить новую дистанцию, а вложить в эту историю некий смысл. Идея в том, чтобы стать ближе к каждому пережившему и погибшему, глубже осознать безграничность человеческих возможностей. Температура воды в Ладоге в минувшую суббота была в среднем 16 градусов. Я стартовал в 7 часов 45 минут. Вода – 15 градусов, дул ветер. Переохладился, температура тела упала до 34 градусов. Но потом стало теплее, погода наладилась, и следующие 15 километров проплыл нормально. А к вечеру снова похолодало, свело ноги. Пришлось воспользоваться помощью врача, который находился на лодке сопровождения. Но сойти с дистанции мысли не возникало. Я прочувствовал энергию Ладоги и рад, что всё получилось», - рассказал Никита. Финишировал пловец в 21.45.

Комментарии

Загрузка комментариев...