Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

«Надежда» + «Семья»

11.04.2018  -  17:21

В сосновоборской администрации подписано постановление о реорганизации путем слияния Комплексного центра реабилитации и социального обслуживания населения «Надежда» и Центра социально-психологической помощи «Семья». По окончании процедуры реорганизованное муниципальное автономное учреждение будет именоваться МАУ «Комплексный центр социального обслуживания населения» Сосновоборского городского округа».

Основанием для принятия решения стало поручение губернатора региона Александра Дрозденко. Дело в том, что изменения в федеральном законе о социальном обслуживании предполагают переход всего социального обслуживания и учреждений соцзащиты из муниципалитетов в государственную систему соцобслуживания и соцзащиты. 
Слияние «Семьи» и «Надежды» будет первым шагом на пути к этому. В дальнейшем новое МАУ будут реорганизовывать в государственное учреждение.
Как пояснила «Маяку» председатель комитета социальной защиты Ирина Наумова, реорганизация путем слияния не означает изменения функций, а следовательно — и большого сокращения работников. 
Естественно, численность административно-управленческого персонала оптимизируют — вместо двух директоров будет один и т. д.
А в остальном все останется, как есть. Новое учреждение сохранит в полном объеме все услуги и уровень охвата ими горожан.
— Права получателей услуг на предоставление социального обслуживания, — подчеркнула Ирина Наумова, — не будут нарушены. Работа по основным направлениям, в том числе с учетом социальных технологий, методик, проектов и т. д. будет продолжена.
Специальная комиссия составила положительное заключение о том, что реорганизация путем слияния «Надежды» и «Семьи» (оба учреждения образуют социальную инфраструктуру в нашем городе) не приведет к ухудшению условий обеспечения жизнедеятельности, образования, развития, отдыха и оздоровления, оказания детям медицинской помощи, профилактики заболеваний, соцзащиты и соцобслуживания детей.
Реорганизацию путем слияния планируют завершить к 1 июля 2018 года.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика