Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

«Надоел синий забор»

23.08.2012  -  00:00

Александр Владимирович:— Что это за сомнительное «украшение» появилось в нашем городе в виде шатра «Метрика» на площади перед «Галактикой»? Разве мало многолетнего забора рядом с этим зданием в самом центре города?Помнится, перед тем как эту самую «Галактику» построить, обещали, что это будет настоящий культурно-развлекательный центр в Сосновом Бору. Отличную дюну снесли, где полгорода зимой с горки катались, замостили огромную площадь (она уже слегка пошла волнами, кстати). И как эта площадь используется для города? В виде «Метрики»! Могут ли власти как-то повлиять на арендаторов, чтобы убрали этот «сарай» из центра города? Для чего в центре города стоит забор и когда он, наконец, исчезнет?

«Надоел синий забор»
«Надоел синий забор»

Как пояснила заместитель председателя комитета по управлению муниципальным имуществом (КУМИ) Маргарита Дмитревская, земельный участок под комплексом «Галактика», площадью около 11 тысяч квадратных метров, находится в долгосрочной аренде.
Первая очередь «Галактики» уже открыта, на оставшейся части территории (сейчас за забором) должна быть построена гостиница. Договор аренды был продлен в 2011 году до конца 2016-го.
На сегодняшний день никакого объекта за забором нет, на место выезжала комиссия из представителей администрации и составила соответствующий акт. При этом долг перед бюджетом города за этот земельный участок составляет 200 тысяч рублей.
На встречах с руководителями «Галактики» им было предложено отказаться от этого участка, они не согласились, и в судебном порядке намерены отстаивать свою точку зрения.
Специалисты КУМИ, со своей стороны, подготовили документы на изъятие земельного участка за нарушение условий договора и направили их в юридический отдел администрации для дальнейшего представления в суд.
В настоящее время осуществляется раздел территории: один участок — под полифункциональным центром «Галактика» выкупается в общую долевую собственность собственников помещений в здании.
Второй участок с замощением будет передан ООО «Кассандра» в краткосрочную аренду на срок до 1 года с изменением вида разрешенного использования согласно зонированию территории (сейчас разрешенное использование: скверы, сады, бульвары).
На его использование имеются ограничения в соответствии с Правилами благоустройства и видами разрешенного использования.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика