Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Награда за любовь и верность

Памятную медаль получили сразу три семейные пары

16.07.2012  -  00:00

В помещении городского ЗАГСА в среду чествовали отнюдь не молодоженов. В этот день награждали семьи, которые в этом году удостоились памятной медали «За любовь и верность». Награда была учреждена три года назад, на ее получение могут претендовать семейные пары, прожившие в браке более 25 лет.

Награда за любовь и верность
Награда за любовь и верность

Вручение награды приурочено ко Дню семьи, любви и верности, который отмечается в нашей стране 8 июля. Всего в Ленинградской области эту медаль получили 50 пар, три из которых — сосновоборские.
«Претендентов утверждала комиссия по гендерной и семейной политике. Мы обращали внимание на продолжительность брака, хорошее воспитание детей, кроме того, отдавали предпочтение семьям с активной жизненной позицией. Все три представленные к награде семьи — это очень достойные и уважаемые в нашем городе люди»,— поясняет выбор Ирина Наумова, председатель комитета социальной защиты населения.
В этом году самыми достойными сочли семьи Марии Петровны и Ивана Васильевича Шолиных, Нелли Васильевны и Георгия Сергеевича Золотых и Владимира Евгеньевича и Елены Игнатьевны Сабининых. Все эти семьи просуществовали более 50 лет, а брак Марии Петровны и Ивана Васильевича Шолиных и вовсе был заключен в 1952 году. Сейчас у них уже подрастает первый правнук. Эта супружеская пара, на двоих, проработала 95 лет. Их дочь более сорока лет отдала работе на ЛАЭС.
Все награжденные внесли свой вклад в жизнь города, достойно работая на предприятиях и в городских учреждениях. Например, чета Сабининых с 1970 года работает в НИИКИ ОЭП, В. Сабинин — кандидат химических наук, старший научный сотрудник, автор более двух сотен публикаций и один из авторов городской энергетической программы, а его жена — патентовед, организует в институте работу по изобретательству и оптимизации.
Несмотря на активную трудовую деятельность, они вырастили прекрасную дочь, а сейчас помогают воспитывать внуков.
Семья Золотых переехала в 1969 году в Сосновый Бор из Новосибирска. Нелли Васильевна Золотая, перед выходом на пенсию, была учителем в школе № 6, а ее муж последние годы работал слесарем в ЦКБМ. За годы брака они воспитали двоих детей.
Награды и памятные подарки лучшим семьям вручал заместитель главы администрации Андрей Калюжный. Семейные пары оставили свои подписи в книге почетных гостей отдела ЗАГС.
За три года существования награды медалью «За любовь и верность» наградили шесть сосновоборских семей.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика