Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Налоговая инспекция отчиталась за прошлый год

18.02.2013  -  00:00

На прошлой неделе налоговая инспекция Соснового Бора рассказала о результатах работы за год. Среди главных достижений — налогов собрано больше, чем годом ранее, а среди основных задач на будущий год — уменьшить недоимки.

Налоговая инспекция отчиталась за прошлый год
Налоговая инспекция отчиталась за прошлый год


5 миллиардов 970 миллионов рублей собрано за прошлый год в качестве налогов и других обязательных платежей в Сосновом Бору, это на 1 миллиард 781 тысячу рублей больше, чем в 2011-м. Большая часть этих денег — 67% — пошла в областной бюджет, 20% — в федеральный бюджет, а в городе осталось 13%. По всем видам налогов, поступающим в бюджет, замечен рост.
Среди налогоплательщиков в городе на 1 января 2013 года зарегистрировано 1484 юридических лица, 288 юридических лица по месту нахождения обособленных подразделений, 1605 индивидуальных предпринимателей и 65 тысяч 216 человек, у которых есть индивидуальный налоговый номер (ИНН).
За январь, из-за увеличения пенсионных отчислений, предпринимателей уже стало меньше на 70 человек, хотя годом ранее, благодаря закону о регистрации такси, зарегистрировалось 75 новых.
В прошлом году налоговая инспекция провела 16 выездных проверок — меньше, чем годом ранее. Это связано с тем, что сотрудников, которые проводят такие проверки, стало меньше. Тем не менее доначисленных платежей стало больше — около 48 миллионов рублей, это превышает прошлогодний показатель в 1,9 раза.
К сожалению, отмечен рост неурегулированной задолженности и неуплата текущих платежей, особенно по транспортному налогу. Ольга Козловская, председатель комитета финансов, отмечая в целом хорошую работу инспекции, выразила озабоченность этой проблемой. Но, как оказалось, в росте задолженности физических лиц виновников больше, чем кажется. Например, почта, которая слишком долго разносит извещения, или банковские терминалы, большинство из которых не считывают штрих-код, и для оплаты даже небольшой задолженности налогоплательщику надо потратить много времени.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика