Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Налоговики имеют право штрафовать за любые арифметические, грамматические и иные ошибки в отчетности по НДФЛ

02.09.2016  -  16:58

Так, за любые ошибки в декларации и справке о доходах (формы 6-НДФЛ и 2-НДФЛ) компанию могут оштрафовать на 500 руб., а за несвоевременную подачу декларации – на 1 тыс. руб. за каждый месяц просрочки, сообщает ГАРАНТ.РУ.

 ФНС России уточнила, каким образом должны поступать территориальные инспекции ведомства в части контроля за налоговыми агентами при администрировании НДФЛ (Письмо ФНС РОссии от 9 августа 2016 г. № ГД-4-11/14515 “О налоговой ответственности налоговых агентов”).

Это связано с тем, что НК РФ не содержит определения понятия "недостоверные сведения", поэтому любые не соответствующие  действительности данные по этим формам могут быть признаны недостоверными. Санкции предусмотрены для налоговых агентов в случае ошибок в показателях, идентифицирующих налогоплательщиков - физических лиц (ИНН физического лица, фамилия, имя, отчество, дата рождения, паспортные данные), которые могут повлечь невозможность реализации в полном объеме прав физических лиц, а также прав и обязанностей налоговых органов в части администрирования налога. Фактически речь идет о том, что любые ошибки, в том числе арифметические и грамматические в персональных данных налогоплательщика, кодах доходов и вычетов, суммовых и других показателях, допущенные налоговым агентом при заполнении декларации, могут привести к штрафам.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика