Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Налоговый вычет теперь можно получить за любые лекарства для себя и ближайших родственников

26.06.2019  -  15:07

17 июня 2019 года вступил в силу закон о внесении поправок в налоговый кодекс РФ, которые предполагают возможность возврата налогового вычета за лекарства, приобретенные для себя и ближайших родственников, в большем объеме, чем прежде.

Речь в данном случае идет о социальном вычете, который позволяет снизить начисленный НДФЛ. Если НДФЛ уже вами уплачен, то налоговая вернет его часть, но в общей сложности не более 120 тысяч рублей в год. Изменения коснутся всех доходов, полученных гражданами с начала 2019 года.

Раньше в сумму налогового вычета можно было включить только лекарства, определенные перечнем правительства. Сейчас вычет можно получить за любые лекарства. При этом необходимо, чтобы препараты назначил врач, причем оформил назначение на специальном бланке с печатью для налоговой. Также необходимо предоставить все имеющиеся чеки из аптеки.

Условия оформления документов, способ получения вычета и лимит по возврату не изменились. Также не изменились условия получения возврата налога за дорогостоящее лечение и прочие медицинские услуги, и списки видов медицинского вмешательства. Подать декларацию на вычет можно в течение трех лет после получения медуслуг.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика