Народные дружинники вышли на улицы

04.05.2011  -  00:00

22 апреля на плацу перед зданием полиции на улице Боровой прошла первая многолюдная встреча сотрудников ОВД с группой гражданских лиц — представителями ДНД, теперь уже облаченными в униформу — оранжевые куртки с красными повязками на рукавах.

 Среди первых появившихся дружинников большинство — молодежь (Фото Виктора Поповичева)

Среди первых появившихся дружинников большинство — молодежь (Фото Виктора Поповичева)

04.05.2011  -  00:00
Если раньше дружинники выходили на улицы для охраны порядка лишь по три человека, в этот день их было десять. После распределения по группам все они отправились выполнять поставленные начальником ОВД задания.

Вечером, подведя итоги своеобразного рейда, сотрудники полиции отметили, что все прошло без особых проблем. Задержано и доставлено в дежурную часть несколько десятков нарушителей общественного порядка. Составлено более 70 административных протоколов.

Теперь, когда прошла «обкатка» методики взаимоотношений сотрудников полиции с дружинниками, подобные рейды будут проводиться чаще.

Поскольку нынешняя система работы добровольной народной дружины несколько отличается от существовавшей во времена СССР, изменились и условия приема в ряды помощников полиции. Если раньше предприятия выделяли какое-то количество людей для патрулирования улиц города совместно с сотрудниками ОВД, то нынешняя система предполагает конкретное число дружинников — 15 человек. Сейчас в списке 11 сосновоборцев. В основном члены общественной организации «Наши».

Что касается вакансий, то любой желающий, морально и физически здоровый (без судимостей и приводов в милицию), может стать членом ДНД. Следует помнить: никаких льгот дружинники получать не будут, вся их работа строится на добровольной основе.

Виктор Поповичев

***

Итоги патрулирования

Основные задержания граждан были связаны с нарушением правил нахождения в погранзоне. Выявлено и отправлено к пограничникам для выяснения обстоятельств 15 иностранных граждан. Задержано и доставлено в дежурную часть милиции 10 хулиганов и 14 граждан, находившихся в состоянии сильного алкогольного опьянения. Задержано 25 сосновоборцев, распивавших спиртные напитки в общественных местах, трое из них — несовершеннолетние. Выявлены 2 гражданина, незаконно пребывавшие на территории России,— материалы на этих нарушителей переданы в суд.

Задержаны четверо мужчин, находившихся, как позже подтвердила экспертиза, в состоянии наркотического опьянения.

Как стать дружинником?

Жители Соснового Бора, решившие помочь сотрудникам ОВД охранять порядок в городе, могут обратиться за подробной информацией (как стать членом ДНД) по телефону 2-11-10 (отдел гражданской защиты городской администрации)

Комментарии

Загрузка комментариев...