Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Народные тропы стали дорожками

Юлия Панченко
08.12.2017  -  17:18

Так называемые народные тропы у школы № 3 превратились в настоящие пешеходные дорожки. Теперь в дождливую погоду сосновоборцы не будут ходить по грязи, а газоны, которые уже засеяли, и они зазеленеют весной, сохранят опрятный вид.


Об этом журналистам рассказал 23 ноября председатель комитета ЖКХ Даниил Винник во время рейда «Чистый четверг».
Эти работы — лишь часть проекта, который реализуется в Сосновом Бору по программе «Формирование комфортной городской среды» возле третьей школы.
В ближайшие несколько недель подрядчик «СтройТехСервис» обещал доделать новую дорожку, вымощенную трёхцветной плиткой. Она протянется на более чем 800 метров от пешеходного перехода на улице Красных Фортов до школы № 3. Поребрики будут занижены для удобства при передвижении маломобильных групп населения, а также для людей с детскими колясками.
Создание этой дорожки решает ещё одну важную задачу — теперь школьники не будут пользоваться проезжей частью для подхода к школе. В тёмное время суток этот участок будет оставаться светлым — подрядчик уже установил опоры освещения вдоль жилого дома. Фонари расположат таким образом, что свет от них будет падать не в квартиры, а именно на проезжую часть.
Вдоль дорожки также установят скамейки и урны.
Кстати, при формировании проекта оставили практически все зелёные насаждения.
До ДНТ «Ручьи» программа «Формирования комфортной городской среды» не дошла, но и здесь администрация ответила на обращения жителей: въезд в ДНТ отсыпали щебнем. По словам председателя комитета ЖКХ Даниила Винника, до весны этих мер должно хватить, чтобы, заворачивая в садоводство, автомобилисты не застревали в ямах.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика