Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Народный бюджет

Жители города могут повлиять на формирование областной казны

25.07.2011  -  00:00

Бюджет уже обсуждался активами нескольких городов области, и эта работа, получившая название «Народного бюджета», затронет все муниципальные образования. Из доклада вице-губернатора, председателя комитета финансов Д. Кирина можно было узнать, что собственные доходы консолидированного бюджета области в 2014 году, относительно 2011-го, вырастут почти на 25%, расходы — более чем на 19%. Это позволит эффективно решать важнейшие задачи по повышению качества жизни населения. Так, уже в будущем году расходы социальной направленности бюджета составят 60 процентов от общего объема расходов.

 19 июля во Дворце культуры «Строитель» на обсуждение общественности Соснового Бора был вынесен бюджет Ленинградской области на 2012 -2014 годы (Фото Натальи Козарезовой)
19 июля во Дворце культуры «Строитель» на обсуждение общественности Соснового Бора был вынесен бюджет Ленинградской области на 2012 -2014 годы (Фото Натальи Козарезовой)

Большинство присутствующих в зале интересовало, каким образом это скажется на социально-экономическом развитии нашего города, одной из главных проблем которого, как отметил в своем докладе глава администрации В.Голиков, является дотационность местного бюджета. Это не совсем нормальная ситуация, если учесть потенциальную возможность пополнения казны за счет налога за землю под объектами атомной энергетики. Сейчас все эти деньги уходят в федеральный и областной бюджеты. По словам В. Голикова, правительство Ленинградской области согласилось поддержать законодательную инициативу по внесению изменений в Налоговый кодекс, которые позволили бы «атомным» городам существенно пополнить местные бюджеты.

Если эти поправки будут внесены и впоследствии одобрены, это помогло бы решить многие важные для насыщенного потенциальноопасными объектами города вопросы без обращения за помощью к областному правительству. Сейчас, с учетом их типичности для большинства муниципальных образований области, средств выделяется не так много, как необходимо, при том что для Соснового Бора многие «типичные» проблемы имеют жизненно важное значение. Скажем, разбитые дороги на выезде из города означают не просто затруднение движения автомобилистам, а и опасность затора при необходимости эвакуации жителей на случай возникновения чрезвычайной ситуации.

Об этом и многом другом говорили выступающие с докладами депутаты областного Законодательного собрания и сосновоборского совета депутатов. Записки с конкретными предложениями о необходимости учесть в бюджете области строительство и содержание тех или иных важных для города объектов передавались в президиум, в который помимо Д. Кирина, В. Голикова и Д. Пуляевского входил куратор Соснового Бора от правительства Ленинградской области, председатель комитета по физической культуре, спорту и туризму С. Важенин.

Ответы первых лиц города и области на прозвучавшие при обсуждении бюджета вопросы можно будет прочитать в следующем номере «Маяка».

*** Цифры

В будущем году расходы на образование вырастут на 17%, на оказание бесплатной медицинской помощи — на 30%, на другие расходы социальной направленности — на 17%.

Обратите внимание

Все предложения по бюджету поступят на специально созданный сайт www.budget.lenobl.ru и затем будут проработаны и обсуждены при корректировке бюджета области.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика