Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Народы Ленинградской области объединились в Ассамблею

16.03.2017  -  11:20

Более 30 национально-культурных объединений, существующих на территории региона, вошли в областное отделение общероссийской общественной организации "Ассамблея народов России", сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

На учредительной конференции председателем регионального отделения Ассамблеи  избран директор Дома дружбы Ленинградской области Владимир Михайленко. Чуть позже, согласно предложениям национально-культурных объединений (НКО), будет сформирован совет регионального отделения, который разместится в областном Доме дружбы. 

«Региональное отделение ассамблеи создается не для "галочки", — прокомментировал Владимир Михайленко,  — У нас появилась возможность проводить в Ленинградской области всероссийские совещания и семинары, где можно обмениваться опытом,  получать информацию о том, что происходит в межнациональной сфере в других субъектах, а также более широко участвовать во всероссийских и евразийских форумах». 

Одним из важных проектов Ассамблеи народов России  является развитие ресурсного центра — интернет-площадки, которая аккумулирует информацию из регионов.  На сайте Дома дружбы Ленинградской области начато  создание его отделения для регионов Северо-Западного федерального округа.
 
Справка

В Ленинградской области создана вертикаль, которая обеспечивает реализацию Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации.

Работа по укреплению гражданского единства, гармонизации межнациональных отношений и содействию этнокультурному многообразию ведется в рамках программ «Гармонизация межнациональных и межконфессиональных отношений в Ленинградской области» и «Поддержка этнокультурной самобытности коренных малочисленных народов, проживающих на территории Ленинградской области».

Реализацию этих программ осуществляет комитет по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области. Дом дружбы является его подведомственным учреждением, который взаимодействует с национально-культурными общественными объединениями. 

В новом здании Дома дружбы размещаются представительства 14 областных объединений. Ежегодно как на площадке Дома дружбы Ленинградской области, так и в районах, городских и сельских поселениях проводится более 250 мероприятий, направленных на укрепление единства российской нации, межнационального мира и согласия.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика