Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Нарядить город за миллион?

22.01.2015  -  00:00

Сколько новогодних украшений и какого качества можно себе позволить за миллион рублей? Не слишком ли велика цена для того, чтобы всего лишь повесить перед праздником и после него снять уже имеющиеся в наличии гирлянды и растяжки за эту огромную сумму, не покупая ничего нового?

Нарядить город за миллион?
Нарядить город за миллион?


Такой вопрос поставила 14 января депутат Елена Кострова на заседании постоянной депутатской комиссии по экологии, архитектуре и градостроительству. В городском бюджете 2015 года предусмотрено 925,6 тысяч рублей на монтаж и демонтаж новогодних украшений и 191,5 тысяча рублей на установку и демонтаж новогодней елки.
Работа автовышки стоит недешево, отметили участники заседания. Но все же, по мнению некоторых депутатов (Николай Сорокин, Ольга Мартынова), к смете предновогодних работ, касательно их объема, действительно есть вопросы. К примеру, при расчетах стоимости работ и количества трудо-часов вызывает недоумение результат суммирования часов работы автовышки на «новогоднем фронте» — 38 рабочих дней. Тема качества украшений также вызвала скептические комментарии.
Итог довольно бурного обсуждения подвел председатель комиссии Геннадий Алмазов: во-первых, предложить администрации разработать схему украшения города на будущее, с учетом пожеланий депутатов; во-вторых, сравнить объемы работ, заложенных в смету, с реально выполняемыми.

Нина Князева

Поделитесь:
Яндекс.Метрика