Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Нарышкин может стать президентом Российского общества политологов

03.08.2016  -  15:36

Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин может стать президентом Российского общества политологов, соответствующее предложение поступило парламентарию в среду в ходе заседания президиума организации в МГУ им. Ломоносова. Ожидается, что утверждение на должность может состояться на предстоящем съезде организации в октябре.

"Я, прежде всего, хотел бы выразить признательность за предложение возглавить Российское общество политологов. И в случае, если съезд примет соответствующие поправки в устав, то я с благодарностью готов такое предложение принять", - сказал Нарышкин.

Выступая на заседании, он отметил, что "в вопросах политики чуть ли не каждый считает себя специалистом, знатоком, причем считает, конечно же, ошибочно". "Причиной тому является все-таки достаточно высокая степень информированности наших граждан, такая непосредственная близость вопросов, которые находятся в этой сфере, практически каждому гражданину. Ну и, наверное, надо сказать, что причиной является и возросший уровень гражданского сознания наших граждан", - отметил Нарышкин. По его словам, политология так же, как история и право, требует глубоких знаний и опыта, "без которого, конечно же, дискуссии могут превратиться в такого рода досужие домыслы с аргументами домохозяек".

Нарышкин считает, что предстоящий съезд Российского общества политологов станет не просто местом для профессиональной дискуссии, но и площадкой для прямого взаимодействия с политиками, так как к этому времени будут ясны результаты единого дня голосования и будет сформирована Госдума седьмого созыва. Также он предложил сделать вопросы развития отечественного парламентаризма отдельной темой работ Российского общества политологов.

"Парламент объективно является самым открытым, самым демократичным органом власти и своеобразным центром притяжения в практической политике. За прохождение в него сейчас идет главная борьба между партиями и отдельными кандидатами. К тому же в следующей Думе вновь появится 225 депутатов-одномандатников, а значит, встанут на повестку такие вопросы, как возможное создание депутатских групп, вопросы реального вклада одномандатников в законотворческий результат деятельности Государственной думы. Может получить новое развитие и дискуссия о парламентских блоках и коалициях", - сказал он.

Об этом сообщает ТАСС.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика