Наша мама — самая лучшая!

Завтра — Всероссийский день матери

26.11.2007  -  00:00

Губернатор Ленинградской области В. Сердюков 15 ноября на областном праздновании Всероссийского Дня матери вручил жительнице Соснового Бора Елене Поляковой, в числе еще 18 женщин, почетный знак «Слава матери».

Это чудо великое — дети. (Фото Виктора Поповичева)

Это чудо великое — дети. (Фото Виктора Поповичева)

26.11.2007  -  00:00
В семье Поляковых семь детей. Легко ли воспитывать в наше время семерых? «Ничего сложного в этом нет,— считает Елена Полякова. И, глядя на свое многочисленное семейство, добавляет: — Главное, чтобы папа и мама любили детей, и чтобы между ними царили любовь и согласие, все остальное приложится!».

Отвечая на вопрос, как живется многочисленным братьям и сестрам,— малыш Степка отвечает: «Хорошо, потому что наша мама — самая лучшая!».

Чтобы заслужить почетный знак, многодетным родителям необходимо иметь пятерых детей, рожденных в период с 1991 года. Награжденным положена также единовременная денежная выплата в размере 60 тысяч рублей.

Как отметил на областном празднике В. Сердюков, правительство области осуществляет целый комплекс мер, направленных на поддержку многодетных семей, в том числе, им ежемесячно выплачивается компенсация на оплату жилья и коммунальных услуг, ежегодно — компенсация расходов на топливо, пособие на покупку школьной одежды и подготовку к школе, дети до 6 лет обеспечиваются бесплатными лекарствами по рецептам врача.

Дорогие женщины, любимые наши мамы и бабушки!

От всего сердца поздравляем вас с Всероссийским днем матери!

В этот день мы чествуем тех, кому обязаны жизнью. Нет ничего прекраснее материнства и нет на свете лучшего слова, чем «мама».

Этот праздник — признание значимой роли женщины-матери в жизни государства, дань уважения женщинам, успешно сочетающим выполнение материнского и профессионального долга. Растить детей — нелегкий труд.

Сегодня государством принимаются меры по улучшению материального положения семей, имеющих детей, уделяется большое внимание нравственному развитию, воспитанию молодежи, оздоровлению населения, созданию женщинам достойных условий жизни.

Дорогие, любимые наши, низкий вам поклон!

Будьте здоровы, живите долго и счастливо. Пусть любовь ваших детей, их забота и внимание окружает вас каждый день!

В. Некрасов, глава муниципального образования;

Д. Пуляевский, глава администрации


Уважаемая редакция, пишет вам пенсионерка Клавдия Георгиевна Пуссен. Очень бы хотелось опубликовать стихотворение моего сына, посвященное мне. (Сын проживает в Казахстане). Оно очень дорого для меня. Я его на память читала и у многих слушателей появлялись слезы на глазах.

Может, кто-нибудь, прочитав, вспомнит о своих престарелых родителях, напишет письмо им или позвонит. Для пожилого человека внимание детей очень важно.

Мамина песня

Мне ночами стала сниться мама,
Сны о ней спокойны и чисты.
Понимаю, как нам нужно мало:
Свет в окошке, мама у плиты.
Я себя виню за то, что снова
Обещал приехать и не смог.
А она звонит и ранит словом:
«У тебя в порядке все, сынок?»
И себя считает виноватой
В каждой неурядице моей.
Так какой высокой самой платой
Расплачусь я с мамою своей?
Возраст сына маме не помеха,
Для нее всегда он — свет в окне.
А ведь прожил я уже полвека,
Сам верчусь и мучаюсь во сне.
Ты прости меня, моя родная,
Что прозренье позднее пришло. Вырастив детей, я постигаю,
Как без них бывает тяжело.
Твоего теперь покоя ради
Я примчусь, любой проделав путь.
Ты меня украдкой, знаю, гладишь—
Стоит мне забыться и уснуть.
Почему же нам всегда для мамы
Не хватает чувств и лучших слов.
Лишь одно я твердо понимаю,
Что мне в жизни этой повезло.

Комментарии

Загрузка комментариев...