Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Нашим депутатам Госдума не пример

29.11.2016  -  10:52

В октябре этого года Госдума запретила депутатам голосовать по доверенностям. С инициативой навести порядок с явкой в парламенте страны выступили единороссы. Если раньше в случае своего отсутствия на заседании депутат мог передать свой голос другому депутату, то теперь в Госдуме проголосовать можно только лично.

Нашим депутатам Госдума не пример
Нашим депутатам Госдума не пример

А сосновоборские депутаты решили оставить для себя возможность голосовать по доверенностям. Это выяснилось после того, как независимый сосновоборский депутат Елена Кострова предложила проголосовать за отмену такой возможности.

Ведь в сосновоборском совете почти на каждом заседании кто-нибудь голосует и за себя и за отсутствующего соратника. Так оно и останется впредь.

Голосование было открытым. Только 7 депутатов поддержали инициативу голосовать за себя лично.
Результаты таковы. За отмену голосований по доверенностям: Мартынова, Коновалик, Артемов, Панченко, Поничев, Кострова, Курочка.

Против отмены: Бабич, Павлов, Вдовин, Соломаха. Воздержались: Сорокин, Алмазов, Иванов, Никитюк, Воскресенская, Шишова, Сиводед.

«Когда право голоса передается депутатом по доверенности, это несправедливо по отношению к избирателю, и в принципе ставит вообще под вопрос представительную демократию», - цитирует «Российская газета» спикера Госдумы Вячеслава Володина.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика