Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Настоящая песня строить и жить помогает

Инициатива «единороссов» может лечь в основу традиции

16.06.2011  -  00:00

Любой праздник нуждается в традиционных элементах. День России, который был отмечен 12 июня в том числе и на городском пляже, тоже приобрел свою особую, духовно связанную с идеей празднования деталь.

Депутат ЗакСа В. Рябов: если петь, так Высоцкого. (Фото Анны Митченко)
Депутат ЗакСа В. Рябов: если петь, так Высоцкого. (Фото Анны Митченко)
В этот день на песчаном берегу была установлена мобильная сцена, на которую выходили с песнями патриотического содержания сосновоборские барды — участники славного клуба «Ингрия». Их не так много осталось — всего семеро инициативных. Но среди них спели свои песни старейшины клубного движения, лет двадцать назад собиравшие полные залы во время выступлений, такие как С. Любимов и С. Грибков. Также проявить свои бардовские способности на сцену приглашались и обычные горожане, среди них 72-летний И. Шкавро.

 (Фото Анны Митченко)
(Фото Анны Митченко)

Но больше всех досталось аплодисментов депутату Законодательного собрания Ленинградской области В. Рябову. Для большинства присутствовавших на концерте «Праздник песни» было настоящим откровением, когда В. Рябов, обладающий уникальным голосом (с «трещинкой»), пел песни Высоцкого и ведущего рок-музыканта и композитора Шевчука.

Между тем сосновоборцы, слушая выступления бардов, нежились под теплым летним солнцем. Погода была замечательная. В прибрежных водах залива плескались малыши с родителями. Одни играли в волейбол, кто-то гонял футбольный мяч, любители сладостей в палатках покупали мороженое. Для детишек (да и для взрослых тоже) молодые девушки принесли с собой краску, используемую в искусстве «боди-арт». И к ним сразу же выстроилась очередь для нанесения на кожу российской символики.

 (Фото Анны Митченко)
(Фото Анны Митченко)

Подведя итоги празднования, руководитель исполкома сосновоборского отделения партии «Единая Россия» А. Винокуров отметил: есть все основания полагать, что своеобразный фестиваль бардовской песни в праздничный день можно будет проводить ежегодно. В городе достаточно много людей, пишущих песни, но исполняющих свои произведения только в кругу друзей и знакомых. А на празднике свое творчество можно разделить с публикой.

Но есть и минусы. В следующем году надо будет перед началом купального сезона прочистить дорожки, ведущие к пляжу, чтобы пожилым людям было легче добираться до воды. Также можно было бы решить вопрос с продажей мороженого и прохладительных напитков по жарким выходным дням. Обычно их не так много, а потому каждый — как дорогой подарок для любителей водных процедур на открытом воздухе. Для этого надо лишь подготовить специальные площадки для лотков. А предприниматели, готовые оказать такого рода услугу в жаркие дни, в городе наверняка найдутся. А. Винокуров подчеркнул, что все это будет стимулировать приход жителей на пляж, и это будет как дополнительный пункт — в программе здорового образа жизни.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика