Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Настоящий начальник

Станислав Селин
05.08.2013  -  00:00

Глядя на эту симпатичную девушку, вряд ли можно угадать, какую должность она занимает и в какой сфере. Очень уж не вяжется хрупкий облик, обаятельная улыбка и утонченные манеры с грозным понятием «начальник». А на самом деле именно так — Татьяна Маркова является начальником железнодорожной станции «Калище».

Настоящий начальник
Настоящий начальник


Татьяна пришла работать на «Октябрьскую железную дорогу» сразу после окончания Петербургского университета путей сообщения по специальности «Организация процесса перево­зок». Причем устроилась не в уютный офис в северной столице, а сразу в суровые полевые условия — на станцию в Калище и Копорье. И уже через пару лет была назначена начальником нашей станции. Бывалые работяги, большей частью закаленные работой на свежем воздухе мужики поначалу дивились, но быстро признали авторитет нового руководителя.
Сейчас в подчинении молодого начальника 17 сотрудников. «Замечательный коллектив, — гордится коллегами Татьяна Маркова, — со всеми установился хороший контакт, понимают с полуслова. Все люди опытные и профессиональные». И наш город ей тоже нравится, хотя видеть его удается нечасто. Она приезжает на станцию из Ломоносова и выбирается в центр Соснового Бора изредка, когда необходимо присутствовать на ответственном совещании в администрации или по другим неотложным делам. Тем более это сложно после ночных дежурств дважды в неделю.
В обязанности Татьяны входит координация и контроль за движением пригородных электропоездов и грузовых составов. За работу касс по продаже билетов, а также благоустройство прилегающей территории сейчас отвечают другие организации. Начальник и сама бы рада предложить пассажирам современный зал ожидания со всеми удобствами, красивый внешний вид и новый перрон, но может лишь обращаться с такими просьбами в вышестоящие инстанции. Что регулярно и делает.
В этом году удалось обновить фасад здания и провести косметические ремонты внутри станции. Есть проект по строительству нового здания для персонала, а старое полностью отдать под обслуживание пассажиров. Сейчас же приходится трудиться в боковых тесных помещениях. Хотя здесь вполне уютно и даже есть настоящая дровяная печь!
Других проблем, конечно, тоже много — не хватает опытных кадров. Работа тяжелая, зарплата «средняя по стране». Но у железнодорожников до сих пор сильна взаимовыручка и сплоченность, как у проверенного боями экипажа на корабле. Здесь принято помогать друг другу и не жаловаться. Так что Татьяна Маркова уверена — со всеми трудностями ее коллектив справится.

Станислав Селин

 * * *

С праздником!

Начальник ж/д станции ­«Калище» поздравляет всех железнодорожников Соснового Бора с профессиональным праздником и благодарит коллектив за хорошую работу. А всем пассажирам напоминает: скоро 1 сентября, начало учебного года. Железная дорога — ­зона повышенной опасности. ­Берегите себя и детей!


* * *

Примите самые искренние и сердечные поздравления с профессиональным праздником — Днем железнодорожника!

Российские железные дороги являются фундаментом, обеспечивающим целостность экономического пространства нашей страны, а железнодорожные перевозки — ключевым, а иногда и единственным способом перемещения грузов и пассажиров.
Эффективность работы железнодорожного транспорта обеспечивается в первую очередь высококвалифицированным трудом всех работников отрасли. Именно благодаря вашему профессионализму и самоотдаче ­Ленинградская область укрепляет свои позиции транспортно-логистического центра Северо-Запада России.
Бережно сохраняются и переходят из поколения в поколение славные традиции железнодорожников: истинный патриотизм, высочайшая ответственность, преданность своему делу. Отдельная благодарность ветеранам отрасли, которые передают молодым железнодорожникам не только трудовой опыт, но и свое отношение к профессии.
Искренне желаю всем работникам и ветеранам железнодорожной отрасли крепкого здоровья, счастья, благополучия и всего самого ­доброго!
С праздником!

Александр Дрозденко, ­­губернатор Ленинградской ­области


Поделитесь:
Яндекс.Метрика