Настоящий полковник!

13 декабря свой восемьдесят пятый день рождения встретит Николай Игнатьевич Николаев

14.12.2009  -  00:00

Вся жизнь нашего земляка — это служение людям. Верой и правдой воевал и получал боевые ордена и медали, защищая Родину. Служил в Вооруженных Силах, вышел в отставку в звании полковника. С 1968 года проживает в Сосновом Бору. Строил город, работал юрисконсультом на различных предприятиях. Несколько лет возглавлял отделение общества инвалидов. Без работы не остается и по сей день. Поскольку человек добрый и отзывчивый, помогает вдовам ветеранов войны, инвалидам и обычным людям добиваться правды, отстаивая их интересы в различных инстанциях, в том числе и в суде.

Так что поздравить Николая Игнатьевича с очередным Днем рождения пожелают много людей. А он еще не раз поможет, поскольку сил и энергии у него пока достаточно много. Виктор Поповичев Человек с большой буквы  (Фото Виктора Поповичева)
(Фото Виктора Поповичева) Я всю жизнь пытался поступать так: если тебе сделали добро, сделай добрый поступок еще для кого-нибудь. Но нашелся человек, который научил меня не просто передавать добро, а увеличивать его количество на планете. Он живет по принципу: сделай что-нибудь хорошее человеку сейчас, иначе потом такой возможности может и не представиться. Этот человек — Н. Николаев. Именно Николай Игнатьевич уже несколько лет помогает мне, прикованному к постели человеку, добиться правды. Так случилось, что я воевал с 1943 года, но присягу принял только в январе 1944 года. По этой причине меня не оказалось в списках ветеранов войны. В военкомате отказываются принимать иные свидетельства, кроме присяги. Приходится отстаивать свои интересы в суде. В этом, несмотря на свой преклонный возраст, мне помогает Николай Игнатьевич. Процесс еще не закончен — слишком много приходится преодолевать бюрократической волокиты, но я очень благодарен за неоценимую помощь Н. Николаеву. Человеку с большой буквы. М. Майстренко

Комментарии

Загрузка комментариев...