Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Навстречу сказке

Состоялся IX областной фестиваль «Карнавал детства»

Александр Варламов
01.06.2011  -  00:00

Место встречи изменить нельзя, и этим неизменным местом является Андерсенград. Каждый год, в преддверии Международного Дня защиты детей, этот любимый с детства многими сосновоборцами игровой комплекс собирает не одну тысячу ребят, а также их родителей, чтобы подарить им самое настоящее путешествие в страну детства.

Фото Анны Митченко)
Фото Анны Митченко)
В этом году туда отправилась путешествовать, казалось, вся сосновоборская ребятня. Не отставали от них и родители, ведь на протяжении всех пяти часов, что длился карнавал, многие взрослые с удовольствием наблюдали за происходящим и пускались в пляс под зажигательные номера артистов.

А с тем, что выступления действительно были зажигательными, поспорить сложно. Как заметил глава муниципального образования Д. Пуляевский, открывший мероприятие, этот фестиваль давно стал не просто городским мероприятием — он стал самым настоящим праздником всей Ленинградской области.

 (Фото Александра Варламова)
(Фото Александра Варламова)

И словно в подтверждение его слов на сцене выступали разнообразные коллективы из различных уголков области: Гатчинского, Всеволожского, Тихвинского, Кировского, Сланцевского районов, а также Кингисеппа, Киришей и многих других городов.

Но и помимо оригинальных выступлений организаторы приготовили немало других развлечений. Можно было попрыгать на батуте, покататься на лошади, а также погонять на автомобилях по самой настоящей автомобильной дороге.

 (Фото Александра Варламова)
(Фото Александра Варламова)

Для тех, кто любит рисовать, сосновоборское отделение ВПП «Единая Россия» и активисты из объединения «Наши» организовали конкурс рисунков на асфальте. Жаль только, что некоторые не особо порядочные взрослые так и стремились пройтись по созданным с детским трепетом рисункам.

На ратушной площади Андерсенграда, благодаря волонтерскому движению «Наш выбор» и молодежной организации «Контакт», для сосновоборцев и гостей нашего города были организованы детские игровые программы и детский фейс-арт.

 (Фото Александра Варламова)
(Фото Александра Варламова)

А для тех, кто любит более активные развлечения, на спортивной площадке были организованы эстафеты и показательные выступления спортсменов.

Помимо этого под стенами сказочного городка был открыт «Город мастеров», где можно было не только купить сувенир на память, но и получить мудрые советы о том, как сделать сувенир своими руками.

Недовольным на празднике не был никто, и даже погода способствовала тому, чтобы как можно больше сосновоборцев смогло окунуться в атмосферу детства и ощутить на себе, что сказка все же существует — как минимум раз в год на «Карнавале детства».

Александр Варламов

 (Фото Анны Митченко)
(Фото Анны Митченко)

 (Фото Анны Митченко)
(Фото Анны Митченко)

 (Фото Анны Митченко)
(Фото Анны Митченко)

***

Этим летом настоящий отдых и масса развлечений ожидают и воспитанников Сосновоборского детского дома.

По инициативе депутата ЗакСа В. Рябова фонд «Генезис» выделил 120 тысяч рублей на приобретение путевок. 11 тысяч рублей запланировали также выделить и в НИТИ.

Благодаря этому все ребята, которые сейчас находятся в детском доме, смогут отдохнуть в лагере «Чайка», расположенном в Липово.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика