Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Один из лидеров на «овощном фронте» — баклажан. Своим красивым фиолетовым цветом баклажан обязан антоцианам. Эти растительные пигменты снижают уровень холестерина, обладают антисептическими свойствами и препятствуют развитию воспалительных процессов.
Самый распространенный из них — насунин. Содержится он преимущественно в кожуре, составляет от 70 до 90% от общего количества антоцианов и защищает организм от окислительного стресса, повреждения клеток и ослабления защитных механизмов.
Еще одно полезное свойство баклажанов обусловлено наличием в них хлорогеновой кислоты. Поступая в наш организм вместе с едой, это вещество участвует в важных для оздоровления процессах: противоопухолевых, антиоксидантных, гипогликемических, гипохолестеринемических, противовирусных и противомикробных.
Как и во всех овощах, в баклажанах много полезных нутриентов: они богаты витаминами группы В, содержат каротин, кальций, калий, фосфор, железо, марганец, магний, фолиевую кислоту и клетчатку.
При всей своей питательности, баклажаны не калорийны. Клетчатка способствует хорошему пищеварению, помогает организму полноценно работать. Насыщенный витаминно-минеральный состав отлично подходит для многих систем здорового питания, особенно в случаях, когда есть цель сбросить вес.
Ранее «Маяк» сообщал о том, какие болезни можно определить по цвету губ.
Обращаем ваше внимание, что данная информация является ознакомительной. Для точной диагностики или лечения следует обращаться к специалисту.