Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
В последнее время особенно популярными стали сковороды с антипригарным покрытием. Казалось бы, они дают возможность сделать рацион более здоровым. Однако сейчас многие говорят о том, что такие сковородки могут быть очень опасны для здоровья и даже провоцировать развитие рака.
Учёные из Китая проверили, как меняется вес тефлона под воздействием высоких температур — в 260 и 350 градусов. Выяснилось, что температура в 260 градусов не вызывает распад тефлона. А вот при температуре в 350 градусов масса тефлона стала меньше на 0,05 грамма. Вещества, которые образуются при разложении тефлона, могут спровоцировать развитие эмфиземы и других болезней. Впрочем, обычно во время готовки никто не использует столь высокие температуры — а значит, тефлон в еду не попадет.
Чтобы тефлоновые сковородки не навредили вашему здоровью, достаточно помнить про несколько простых правил:
не оставляйте надолго пустую сковородку нагреваться;
не используйте пластиковые и тем более железные лопатки — силиконовые лопатки могут выделять токсичные вещества при готовке, а железные царапают антипригарное покрытие сковороды;
если на сковороде появились трещины, царапинки, покрытие отслаивается — ее пора выбросить, иначе частицы тефлона могут попасть в организм и навредить вашему здоровью;
вовремя избавляйтесь от посуды с антипригарным покрытием. Такие сковородки можно использовать 2-3 года.
Читайте далее:
Обращаем ваше внимание, что данная информация является ознакомительной. Для точной диагностики или лечения следует обращаться к специалисту.