Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
logo

Назван самый вредный способ приготовления кофе

03.09.2022  -  15:04

Назван самый вредный способ приготовления кофе — о нём пишет «Доктор Питер».

Кофе — один из самых неоднозначных напитков. Если пить его в умеренных количествах, он поможет и пищеварение наладить, и печень укрепить. При этом важно не только следить за дозировкой, но еще и правильно готовить кофе. Речь идет о заваривании кофе во френч-прессе.

Такой метод нравится многим. В отличие от капельных кофеварок, во френч-прессе нет бумажного фильтра для удаления кофейных масел и примесей. Некоторые считают, что от этого кофе только лучше — мол, без фильтра вкус более насыщенный.

Однако на самом деле все не так просто с кофе без фильтра. При таком способе приготовления все вредные вещества оказываются прямиком в вашей чашке. В таком напитке будет много дитерпенов. Эти соединения повышают уровень «плохого» холестерина в крови. Высокий уровень холестерина повышает риск смертельно опасных болезней сердца и сосудов. Если пить кофе из френч-пресса в больших количествах, риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний станет выше.

Читайте далее:

Обращаем ваше внимание, что данная информация является ознакомительной. Для точной диагностики или лечения следует обращаться к специалисту.



  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика

Наш сайт использует куки.
Продолжая им пользоваться, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности