Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Назван вкус и цвет идеального кваса

09.07.2024  -  21:15

Любимый многими напиток — квас — имеет лёгкий вкус. А в идеале вкусный квас должен иметь ещё и определённый цвет, пишет «Аргументы и факты».

Так, прозрачный квас имеет лёгкий вкус, тёмный — ярко выраженный, насыщенный. Качество напитка можно определить, встряхнув бутылку. Хороший квас должен пениться.

Предпочтение стоит отдать квасу, в котором содержатся натуральные ингредиенты: вода, ржаная мука, солод, сахар и дрожжи. Лучше избегать напитков, в составе которых присутствуют искусственные, идентичные натуральным.

Если на дне бутылки есть осадок, это может свидетельствовать о нарушениях в производстве. Предпочтительно выбирать квас в тёмной таре. Она лучше защищает напиток от воздействия солнечного света.

Кстати, квас не только вкусный, освежающий, хорошо утоляет жажду. Он также улучшает обмен веществ, благо­творно влияет на сердечно-сосудистую и пищеварительную систему. За счёт высокого содержания витаминов B1, E и, А он укрепляет волосы, ногти и улучшает состояние кожи.

Читайте далее:


  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика