Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Так, больше всего вредных патогенов скапливается на контейнерах со специями и особенно на специальных полочках, где они стоят. Это выводы исследования,
После готовки ученые взяли мазки с посуды, кухонных поверхностей. В общем, со всего, до чего кто-то дотрагивался, в том числе с крана, ручек шкафов, холодильника и так далее.
Результат оказался неожиданным даже для самих исследователей: индикатором MS2 оказались заражены 48% контейнеров для специй. Дверца холодильника, крышка мусорного ведра, разделочная доска — все это осталось позади. А наименее загрязненным объектом стали рукоятки крана.
Проанализировав результаты, ученые пришли к выводу, что речь идет о перекрестном загрязнении. В итоге микробы, способные вызвать ряд заболеваний, в том числе сальмонеллез, перешли с одного вещества или предмета на другой. А так как обычная уборка вряд ли предполагает мытье каждой баночки и полочки, они прекрасно там себя чувствуют.
Читайте далее:
Обращаем ваше внимание, что данная информация является ознакомительной. Для точной диагностики или лечения следует обращаться к специалисту.