Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
В рыбках, законсервированных в масле, могут содержаться трансжиры, а при термической обработке могут выделяться канцерогенные вещества.
Самые опасные — консервы в масле. Последнее может быть низкого качества, с низкой точкой дымления, определяющей повышенную канцерогенность. Ситуация усугубляется, если рыбку (так делают со всеми любимыми шпротами) предварительно коптили — горящие угли выделяют десятки вредных соединений.
Лучше покупать консервы, в составе которых только рыба, вода и соль. Что касается томатного соуса, то он лучше масла (с точки зрения воздействия на организм), но вопросы есть и тут — к нему могут щедро добавлять консерванты.
Стоит помнить, что консервы (с простым составом, без масла и добавок) не навредят при употреблении не чаще 1-2 раз в месяц. Однако от продукта лучше отказаться людям с проблемными хрупкими сосудами, с мочекаменной болезнью, болезнями почек. Жирные масляные консервы лучше не есть тем, у кого проблемы с желчевыводящими путями и печенью, а также людям с метаболическим синдромом.
Читайте далее:
Обращаем ваше внимание, что данная информация является ознакомительной. Для точной диагностики или лечения следует обращаться к специалисту.