Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
logo

Названы самые опасные рыбные консервы

02.09.2022  -  20:03

Названы самые опасные рыбные консервы — о них пишет «Российская газета».

В рыбках, законсервированных в масле, могут содержаться трансжиры, а при термической обработке могут выделяться канцерогенные вещества.

Самые опасные — консервы в масле. Последнее может быть низкого качества, с низкой точкой дымления, определяющей повышенную канцерогенность. Ситуация усугубляется, если рыбку (так делают со всеми любимыми шпротами) предварительно коптили — горящие угли выделяют десятки вредных соединений.

Лучше покупать консервы, в составе которых только рыба, вода и соль. Что касается томатного соуса, то он лучше масла (с точки зрения воздействия на организм), но вопросы есть и тут — к нему могут щедро добавлять консерванты.

Стоит помнить, что консервы (с простым составом, без масла и добавок) не навредят при употреблении не чаще 1-2 раз в месяц. Однако от продукта лучше отказаться людям с проблемными хрупкими сосудами, с мочекаменной болезнью, болезнями почек. Жирные масляные консервы лучше не есть тем, у кого проблемы с желчевыводящими путями и печенью, а также людям с метаболическим синдромом.

Читайте далее:

Обращаем ваше внимание, что данная информация является ознакомительной. Для точной диагностики или лечения следует обращаться к специалисту.



  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика

Наш сайт использует куки.
Продолжая им пользоваться, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности