Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Самые полезные фрукты в весенне-зимний период, когда запасы сезонных плодов подходят к концу, — это киви и цитрусовые. В киви на один грамм и одну килокалорию приходится больше полезных веществ, чем у 27 других наиболее популярных в мире фруктов. Это источник пищевых волокон, фолиевой кислоты, витаминов С и Е, калия, магния. Киви полезен для здоровья сердца, нервной системы, укрепления иммунитета.
В зимний период традиционно растет популярность цитрусовых. И не зря: они богаты витамином С (особенно апельсины), фолиевой кислотой (помело), калием и, к тому же, низкокалорийны.
Однако следует помнить, что из-за высокой концентрации органических кислот цитрусовые не рекомендуются тем, кто страдает заболеваниями органов пищеварения. Людям с сахарным диабетом также нужно употреблять их с осторожностью. Известна и способность цитрусовых вызывать аллергию.
Читайте далее:
Обращаем ваше внимание, что данная информация является ознакомительной. Для точной диагностики или лечения следует обращаться к специалисту.